Torta de Camarão: Um Clássico Saboroso e Irresistível
Prepare-se para encantar o paladar com esta incrível receita de Torta de Camarão, um prato que une a cremosidade do recheio à crocância da massa. Perfeita para almoços especiais ou para um jantar aconchegante, esta torta é um verdadeiro abraço de sabor que remete às delícias da culinária brasileira. Descubra como é fácil criar esta obra-prima culinária em sua própria cozinha!
Ingredientes
Para a Massa
- 250 gr de gordura vegetal hidrogenada (ou manteiga/margarina)
- 1 colher (café) de sal
- 1 unidade de ovo
- 1 unidade de gema de ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o Recheio da Torta de Camarão
- 1 kg de camarão sete barbas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 lata de molho de tomate
- 1 unidade de cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- 4 unidades de tomate
- 4 unidades de palmito
- Cebolinha verde a gosto
- 1 maço de cheiro-verde
- 10 unidades de azeitona preta
- 3 xícaras (chá) de água
- 50 ml de suco de limão
- 1 envelope de adoçante (opcional, para equilibrar a acidez do tomate)

Modo de Preparo
Da Massa
- Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo, o ovo, o sal e acrescente a gordura vegetal hidrogenada (ou manteiga/margarina).
- Amasse bem até a massa ficar muito macia e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
- Forre uma forma de fundo falso (aproximadamente 24cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para cobrir o fundo e as laterais. Faça furinhos com o auxílio de um garfo.
- Leve a massa ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos para pré-assar. Isso garante uma base crocante para a sua Torta de Camarão.

Do Recheio da Torta de Camarão
- Lave bem os camarões em água corrente, escorra-os e coloque-os em um recipiente. Tempere-os com suco de limão e sal, deixando marinar por alguns minutos.
- Em uma panela grande, refogue no azeite de oliva a cebola picada e o alho amassado com uma pitada de sal até dourarem.
- Acrescente os camarões temperados, o palmito picado, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha picados. Mexa vigorosamente por alguns minutos.
- Em seguida, adicione o molho de tomate e o adoçante (se usar) ao refogado. Misture bem e prove o sal, corrigindo se necessário.
- Aos poucos, acrescente a farinha de milho e a farinha de mandioca ao recheio, mexendo continuamente. O objetivo é que o recheio fique cremoso, mas não excessivamente grosso nem mole. Para um recheio ainda mais especial, veja também nossa receita de Escondidinho de Camarão.
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada na forma.
- Leve a Torta de Camarão ao forno por mais 15 minutos ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
Dica Extra para sua Torta de Camarão:
Para um toque final, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado sobre a torta nos últimos minutos de forno para criar uma casquinha dourada e saborosa. Se você ama tortas salgadas, que tal experimentar a nossa Torta de Frango Cremosa?
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