Rocambole de Frango Cremoso e Delicioso
Prepare um Rocambole de Frango que vai surpreender a todos! Esta receita prática e saborosa é perfeita para um almoço especial ou um jantar em família, combinando a maciez da massa com um recheio irresistível de frango cremoso. Descubra como é fácil criar um prato elegante e cheio de sabor com este clássico.
Ingredientes
- Para a Massa:
- 6 unidades de gema de ovo
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 6 unidades de clara de ovo em neve
- Para o Recheio:
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 6 unidades de azeitona preta picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de erva-doce picada (folhas)
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar a gosto

Modo de Preparo
- Preparo da Massa do Rocambole de Frango: Na batedeira, bata as gemas com o sal, a farinha de trigo, o amido, o leite e o fermento até obter uma massa homogênea.
- Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para manter a leveza da massa. Esta etapa é crucial para a textura perfeita do seu Rocambole de Frango.
- Despeje a massa em uma fôrma de aproximadamente 26 cm x 38 cm, untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme ao toque.
- Desenforme a massa assada sobre um pano de prato limpo e polvilhado com queijo ralado. Deixe amornar levemente.
- Preparo do Recheio: Enquanto a massa esfria, em uma tigela, misture o frango cozido e desfiado, o cream cheese, as azeitonas pretas picadas, a salsinha e as folhas de erva-doce. Tempere com sal a gosto e misture bem.
- Montagem do Rocambole de Frango: Distribua o recheio preparado uniformemente sobre a massa morna.
- Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa cuidadosamente, formando o Rocambole de Frango. Transfira para um prato de servir.
- Para finalizar, se desejar, cubra com uma fina camada de maionese (opcional) e polvilhe mais queijo ralado por cima. Sirva em fatias e desfrute desta delícia!

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