Receita de Rocambole de Frango Cremoso e Fácil

Receita de Rocambole de Frango Cremoso e Fácil

Rocambole de Frango Cremoso e Delicioso

 

Prepare um Rocambole de Frango que vai surpreender a todos! Esta receita prática e saborosa é perfeita para um almoço especial ou um jantar em família, combinando a maciez da massa com um recheio irresistível de frango cremoso. Descubra como é fácil criar um prato elegante e cheio de sabor com este clássico.

Ingredientes

 

      • Para a Massa:

 

 

      • Sal a gosto

 

      • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)

 

      • 2 colheres (sopa) de leite

 

      • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

 

 

      • Para o Recheio:

 

      • 200 g de peito de frango cozido e desfiado

 

 

      • 6 unidades de azeitona preta picadas

 

      • 1 colher (sopa) de salsinha picada

 

      • 1 colher (sopa) de erva-doce picada (folhas)

 

      • Sal a gosto

 

      • Queijo ralado para polvilhar a gosto

 

Receita de Rocambole de Frango Cremoso e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Preparo da Massa do Rocambole de Frango: Na batedeira, bata as gemas com o sal, a farinha de trigo, o amido, o leite e o fermento até obter uma massa homogênea.

 

      • Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para manter a leveza da massa. Esta etapa é crucial para a textura perfeita do seu Rocambole de Frango.

 

      • Despeje a massa em uma fôrma de aproximadamente 26 cm x 38 cm, untada e enfarinhada.

 

      • Asse no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme ao toque.

 

      • Desenforme a massa assada sobre um pano de prato limpo e polvilhado com queijo ralado. Deixe amornar levemente.

 

      • Preparo do Recheio: Enquanto a massa esfria, em uma tigela, misture o frango cozido e desfiado, o cream cheese, as azeitonas pretas picadas, a salsinha e as folhas de erva-doce. Tempere com sal a gosto e misture bem.

 

      • Montagem do Rocambole de Frango: Distribua o recheio preparado uniformemente sobre a massa morna.

 

      • Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa cuidadosamente, formando o Rocambole de Frango. Transfira para um prato de servir.

 

      • Para finalizar, se desejar, cubra com uma fina camada de maionese (opcional) e polvilhe mais queijo ralado por cima. Sirva em fatias e desfrute desta delícia!

 

Receita de Rocambole de Frango Cremoso e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

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