Gelado Crocante de Chocolate e Sorvete com Pé-de-Moleque

Gelado Crocante de Chocolate e Sorvete com Pé-de-Moleque

Gelado Crocante com Recheio de Chocolate e Sorvete de Creme: Uma Delícia Irresistível!

Prepare-se para surpreender a todos com este incrível Gelado Crocante com Recheio de Chocolate e Sorvete de Creme. Uma sobremesa que combina a leveza da massa de chocolate com um recheio cremoso e a refrescância do sorvete, finalizado com a textura crocante do pé-de-moleque. Perfeito para qualquer ocasião, este gelado crocante é a pedida certa para os amantes de chocolate!

Ingredientes

 

Para a Massa

 

      • 4 unidades de ovo

 

      • 4 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

 

 

Para o Recheio

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 400 gr de pé-de-moleque triturados

 

      • 1/2 pote de sorvete de creme

 

Modo de Preparo

 

    1. Preparando a Massa do Gelado Crocante

          • Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes (para dicas sobre como bater claras em neve, confira este guia). Adicione o açúcar e as gemas, batendo bem.
          • Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, misturando delicadamente até incorporar.
          • Despeje a massa em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
          • Retire do forno e deixe amornar.

 

    1. Preparando o Recheio Cremoso

          • Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos). Este é o famoso ponto de brigadeiro.
          • Retire do fogo, junte o creme de leite, misture bem e reserve.
          • Em um recipiente à parte, misture o pé-de-moleque triturado com o sorvete de creme.

 

    1. Montagem do Gelado Crocante

          • Em um refratário ou travessa de sua preferência, distribua a massa de chocolate já amornada no fundo.
          • Espalhe por cima da massa a mistura do recheio de chocolate reservada.
          • Finalize com a camada de pé-de-moleque e sorvete de creme.
          • Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir para que o Gelado Crocante com Recheio de Chocolate e Sorvete de Creme fique bem firme e gelado. Bom apetite!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você amou este Gelado Crocante, confira outras delícias que você pode preparar:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário