Biscoitão de Polvilho: A Receita Perfeita para Seu Café da Tarde
Prepare-se para se deliciar com o incrível Biscoitão de Polvilho, uma receita clássica que combina a crocância do polvilho com um preparo super simples no liquidificador. Ideal para aquele lanche da tarde ou café da manhã especial, este biscoito gigante é garantia de sabor e praticidade para toda a família.

Ingredientes para o seu Biscoitão de Polvilho
- 1 copo de óleo de girassol (240ml)
- 4 unidades de ovo grande
- 2 colheres (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 copos de polvilho doce ou azedo (480g)

Modo de Preparo: Como Fazer o Biscoitão de Polvilho
- No copo do liquidificador, adicione o óleo de girassol, o sal, os ovos e a água. Bata bem por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Após esse tempo, adicione o polvilho (doce ou azedo, conforme sua preferência para o Biscoitão de Polvilho) e bata por mais 5 minutos. Uma boa dica para um biscoitão mais aerado é bater a massa por mais tempo, garantindo que ela cresça bastante no forno.
- Despeje a massa em uma forma grande com furo no meio (aproximadamente 26cm de diâmetro por 8cm de altura) ou divida em duas formas menores. Lembre-se: não é necessário untar a forma para esta receita de Biscoitão de Polvilho.
- Leve para assar em forno quente (pré-aquecido a 220ºC) na prateleira do meio. O tempo de forno varia, mas o ideal é deixar até a superfície do Biscoitão de Polvilho ficar bem dourada e crescida.
- Retire do forno e sirva ainda quente. Aprecie essa delícia simples e reconfortante!
Sugestões para Acompanhar ou Variar
Se você adorou o Biscoitão de Polvilho, que tal experimentar outras delícias com polvilho ou lanches práticos do nosso site?



