Bolo Nhá Benta: Receita Clássica de Chocolate e Marshmallow

Bolo Nhá Benta: Receita Clássica de Chocolate e Marshmallow

Bolo Nhá Benta: A Delícia Clássica com Marshmallow e Chocolate

O Bolo Nhá Benta é uma verdadeira obra-prima da confeitaria caseira, combinando a maciez de um bolo de chocolate úmido com a leveza e doçura do marshmallow, tudo coroado por uma irresistível camada de ganache. É a escolha perfeita para celebrações e momentos especiais, um doce que encanta a todos com sua textura e sabor inconfundíveis. Prepare-se para criar um Bolo Nhá Benta que será o centro das atenções!

Bolo Nhá Benta: Receita Clássica de Chocolate e Marshmallow - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 7 unidades de ovo

 

      • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 1 xícara (chá) de margarina

 

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

 

      • 1/2 xícara (chá) de água

 

 

      • 300 gr de chocolate ao leite picado

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • Chocolate granulado para decorar a gosto

 

Bolo Nhá Benta: Receita Clássica de Chocolate e Marshmallow - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Prepare a massa do Bolo Nhá Benta: Na batedeira, comece batendo 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó até obter um creme claro e fofo.

 

      • Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados à mistura, alternando os ingredientes secos e líquidos. Misture bem até incorporar.

 

      • Incorpore delicadamente 4 claras em neve à massa, misturando com uma espátula para manter a leveza.

 

      • Despeje a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.

 

      • Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Este é o segredo para um Bolo Nhá Benta perfeitamente assado!

 

      • Deixe o bolo esfriar completamente. Com cuidado, corte uma tampa do bolo (cerca de 1/3 da altura) e reserve.

 

      • Usando uma faca, retire o miolo do bolo, formando uma cavidade com aproximadamente 2 cm de lateral e fundo. Guarde o miolo para outras preparações ou para comer enquanto espera!

 

      • Para o marshmallow: Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até atingir o ponto de calda em fio.

 

      • Enquanto a calda ferve, bata as 3 claras restantes em neve. Sem parar de bater, adicione a calda quente em fio.

 

      • Continue batendo até obter um marshmallow firme e brilhante. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, incorpore a gelatina incolor, preparada conforme as instruções da embalagem.

 

      • Preencha a cavidade do Bolo Nhá Benta com o marshmallow e recoloque a tampa do bolo.

 

      • Cubra o bolo com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora para firmar o marshmallow.

 

      • Para a cobertura: Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e homogênea.

 

      • Deixe a ganache amornar e, em seguida, cubra todo o Bolo Nhá Benta.

 

      • Decore com chocolate granulado a gosto e sirva essa maravilhosa sobremesa. Desfrute de cada pedaço deste incrível Bolo Nhá Benta!

 

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