Bolo Nhá Benta: A Delícia Clássica com Marshmallow e Chocolate
O Bolo Nhá Benta é uma verdadeira obra-prima da confeitaria caseira, combinando a maciez de um bolo de chocolate úmido com a leveza e doçura do marshmallow, tudo coroado por uma irresistível camada de ganache. É a escolha perfeita para celebrações e momentos especiais, um doce que encanta a todos com sua textura e sabor inconfundíveis. Prepare-se para criar um Bolo Nhá Benta que será o centro das atenções!

Ingredientes
- 7 unidades de ovo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 300 gr de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar a gosto

Modo de Preparo
- Prepare a massa do Bolo Nhá Benta: Na batedeira, comece batendo 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados à mistura, alternando os ingredientes secos e líquidos. Misture bem até incorporar.
- Incorpore delicadamente 4 claras em neve à massa, misturando com uma espátula para manter a leveza.
- Despeje a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Este é o segredo para um Bolo Nhá Benta perfeitamente assado!
- Deixe o bolo esfriar completamente. Com cuidado, corte uma tampa do bolo (cerca de 1/3 da altura) e reserve.
- Usando uma faca, retire o miolo do bolo, formando uma cavidade com aproximadamente 2 cm de lateral e fundo. Guarde o miolo para outras preparações ou para comer enquanto espera!
- Para o marshmallow: Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até atingir o ponto de calda em fio.
- Enquanto a calda ferve, bata as 3 claras restantes em neve. Sem parar de bater, adicione a calda quente em fio.
- Continue batendo até obter um marshmallow firme e brilhante. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, incorpore a gelatina incolor, preparada conforme as instruções da embalagem.
- Preencha a cavidade do Bolo Nhá Benta com o marshmallow e recoloque a tampa do bolo.
- Cubra o bolo com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora para firmar o marshmallow.
- Para a cobertura: Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e homogênea.
- Deixe a ganache amornar e, em seguida, cubra todo o Bolo Nhá Benta.
- Decore com chocolate granulado a gosto e sirva essa maravilhosa sobremesa. Desfrute de cada pedaço deste incrível Bolo Nhá Benta!
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