Tortinha de Limão: Cítrica, Cremosa e Irresistível

Tortinha de Limão: Cítrica, Cremosa e Irresistível

Tortinha de Limão: Sabor Cítrico e Refrescante em Cada Mordida

Prepare-se para encantar o paladar com esta incrível receita de Tortinha de Limão! Perfeita para qualquer ocasião, esta sobremesa clássica combina a doçura de um recheio cremoso com o toque ácido e vibrante do limão, tudo sobre uma base crocante e deliciosa. É a escolha ideal para um final de refeição leve e irresistível.

Ingredientes da Massa

 

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 3 unidades de gema de ovo

 

      • 12 colheres (sopa) de manteiga gelada, sem sal

 

      • Raspas de limão a gosto (da parte verde do limão)

 

Tortinha de Limão: Cítrica, Cremosa e Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes do Recheio e Decoração

 

      • 1 unidade de limão espremido (cerca de 1/4 de xícara de suco)

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • Chantilly e raspas de limão para decorar a gosto

 

Modo de Preparo da Tortinha de Limão

 

      • Em um recipiente grande, misture bem a farinha de trigo com o açúcar até ficarem homogêneos.

 

      • Acrescente as gemas e a manteiga gelada cortada em cubos. Com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa úmida e, em seguida, uma massa lisa e homogênea. Evite sovar demais para não desenvolver o glúten.

 

      • Junte as raspas da casca de limão à massa, incorporando-as bem. Certifique-se de ralar apenas a parte verde da casca, pois a parte branca pode deixar sua Tortinha de Limão amarga.

 

      • Divida a massa em pequenas porções e forre forminhas de torta individuais (cerca de 7-8 cm de diâmetro). Não é necessário untar as forminhas. Pressione bem a massa no fundo e nas laterais.

 

      • Faça alguns furos na base da massa com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 150ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até as bordas ficarem levemente douradas. Deixe esfriar completamente antes de rechear.

 

Tortinha de Limão: Cítrica, Cremosa e Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Recheio e Montagem da Tortinha de Limão

 

      • Em uma tigela, bata o suco de limão com o leite condensado. Mexa até a mistura engrossar e ficar com a consistência de um creme. O ácido do limão “cozinha” o leite condensado, criando o famoso creme de limão.

 

      • Preencha as bases das tortinhas já assadas e frias com o creme de limão.

 

      • Decore cada Tortinha de Limão com pitadas de chantilly e finalize com mais raspas de limão por cima. Sirva gelada para um contraste de sabores e texturas ainda mais delicioso.

 

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