Bolo Suflair Sensação: O Segredo de Uma Sobremesa Inesquecível
Prepare-se para uma experiência deliciosa com o Bolo Suflair Sensação, uma receita que combina a leveza do chocolate aerado com a cremosidade de um recheio irresistível e o frescor de frutas. Perfeito para celebrar momentos especiais ou simplesmente para se deliciar, este bolo é uma verdadeira tentação que agrada a todos os paladares. Siga o passo a passo e descubra como criar essa obra-prima na sua cozinha!
Ingredientes
Para a Massa do Bolo Suflair Sensação
- 6 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau ou mais para um sabor intenso)
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Margarina para untar a gosto
Para o Recheio Cremoso
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 unidades de gema de ovo
- 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 2 caixas de morango ou outra fruta de sua preferência (como kiwi ou pêssego)
Para a Cobertura Aerada do Bolo Suflair Sensação
- 4 tabletes de chocolate ao leite (tipo Suflair)
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional, realça o sabor)
Para a Calda de Molhar o Bolo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
Modo de Preparo
1. Preparo da Massa do Bolo Suflair Sensação
- Separe as claras das gemas dos ovos e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma, seguido pelo chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo. Intercale com a água quente, batendo bem a cada adição.
- Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente o fermento químico em pó até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 27 cm de diâmetro, previamente untada com margarina e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente.
2. Preparo do Recheio Cremoso
- Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara (chá) de leite.
- Em uma panela, aqueça o restante do leite (sem deixar ferver). Adicione as gemas batidas, o leite condensado e a mistura de amido dissolvido.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e atingir a consistência de um creme.
- Retire do fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar completamente antes de usar.
- Lave e pique os morangos (ou a fruta escolhida) e reserve.
3. Preparo da Cobertura de Chocolate
- Reserve alguns pedaços de chocolate Suflair para a decoração final e pique o restante.
- Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, para não queimar).
- Junte o creme de leite sem soro e o conhaque (se usar) ao chocolate derretido, misturando até obter um creme homogêneo e brilhante.
- Divida este creme em duas partes: uma será o recheio de chocolate e a outra a cobertura. Leve à geladeira. O recheio deve ficar mais consistente (similar a um brigadeiro de colher), enquanto a cobertura deve permanecer um pouco mais mole para facilitar a aplicação.
4. Preparo da Calda
- Em uma panela, misture o leite, o achocolatado em pó e o conhaque (se usar).
- Leve ao fogo baixo, mexendo até aquecer bem e o achocolatado dissolver completamente. Não precisa ferver. Reserve.
5. Montagem do Bolo Suflair Sensação
- Com o bolo já frio, corte-o horizontalmente em duas ou três camadas, utilizando uma faca de pão ou linha.
- Em um prato de servir, coloque a primeira camada de bolo. Umedeça-a generosamente com a calda preparada.
- Espalhe uma porção do recheio cremoso (o de gemas e leite condensado) e, por cima, adicione os morangos picados.
- Coloque a segunda camada de bolo, umedeça com a calda e espalhe a parte do creme de chocolate que ficou mais consistente (o recheio de chocolate). Se desejar, pique pedacinhos do chocolate Suflair reservado e salpique sobre este recheio.
- Finalize com a última camada de bolo, umedeça e cubra todo o bolo com a parte mais mole do creme de chocolate, espalhando uniformemente.
- Decore o Bolo Suflair Sensação com os pedaços de chocolate Suflair reservados e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir para firmar bem.
Sugestões de Outras Receitas Deliciosas
Se você amou o nosso Bolo Suflair Sensação, explore outras opções que vão conquistar seu paladar:
- Experimente o clássico Bolo Brigadeiro para os amantes de chocolate.
- Para um toque refrescante, confira nossa Torta de Morango Cremosa.
- Ou se aventure em um sofisticado Pavê de Chocolate para qualquer ocasião.



