Costela de Porco com Cacau: Sabor Agridoce Inesquecível

Costela de Porco com Cacau: Sabor Agridoce Inesquecível

Costela de Porco Marinada no Cacau com Batatas Salteadas

 

Prepare-se para uma experiência gastronômica única com esta surpreendente receita de Costela de Porco Marinada no Cacau. A combinação inusitada do cacau com a suculência da carne de porco cria um perfil de sabor agridoce e aromático que vai encantar seu paladar. Perfeita para impressionar em ocasiões especiais ou simplesmente para desfrutar de um prato com um toque de requinte.

Costela de Porco com Cacau: Sabor Agridoce Inesquecível - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes para a Costela de Porco Marinada no Cacau

 

      • 2 quilos de costela de porco

 

 

 

      • 2 cebolas-roxas grandes fatiadas

 

      • Azeite para untar o refratário

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Ingredientes para as Batatas Salteadas

 

      • 500 gramas de batata-inglesa

 

 

      • 2 cabeças de alho

 

      • 200 mililitros de azeite

 

      • Sal a gosto

 

Costela de Porco com Cacau: Sabor Agridoce Inesquecível - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo da Costela de Porco Marinada no Cacau

 

      • Lave bem a costela de porco e tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Em um recipiente grande, adicione o suco de cacau e o curry em pó. Misture bem e mergulhe a costela de porco nessa marinada exótica. Deixe marinando por, no mínimo, 6 horas na geladeira para que a carne absorva todos os sabores.

 

      • Após o tempo de marinada, preaqueça o forno a 180°C.

 

      • Unte um refratário grande com um pouco de azeite.

 

      • Descasque e corte as cebolas-roxas em fatias grossas. Espalhe-as no fundo do refratário, formando uma “cama”.

 

      • Retire a costela de porco marinada do excesso da marinada e coloque-a delicadamente sobre a cama de cebolas no refratário.

 

      • Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora. Em seguida, aumente a temperatura para 240°C.

 

      • Com a Costela de Porco Marinada no Cacau já assada por uma hora, retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar e ficar com uma casquinha crocante. Sirva ainda quente.

 

Costela de Porco com Cacau: Sabor Agridoce Inesquecível - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo das Batatas Salteadas

 

      • Descasque as batatas-inglesas e corte-as em cubos médios.

 

      • Coloque as batatas em uma panela de vapor (ou cozinhe em água fervente com sal) até que fiquem al dente, ou seja, macias por fora e firmes por dentro. Escorra bem.

 

      • Retire o cabo das cabeças de alho, mas mantenha os dentes juntos, sem desmembrá-los.

 

      • Em uma panela pequena, coloque as cabeças de alho, o alecrim fresco e o azeite. Leve a panela ao fogo baixo por cerca de 10 minutos para confitar os dentes de alho.

 

      • Após este tempo, com o alho já macio e aromático, reserve as cabeças de alho e o ramo de alecrim para a decoração.

 

      • Em outra panela grossa ou frigideira grande, coloque uma parte do azeite confitado (que ficou na panela com o alho e alecrim) e leve ao fogo alto até ficar bem quente. Salteie as batatas já cozidas nesse azeite até dourarem por todos os lados.

 

      • Para servir a sua Costela de Porco Marinada no Cacau completa, monte o prato da seguinte forma: disponha as batatas salteadas no fundo, coloque a costela por cima das batatas, adicione as cebolas assadas com ela e todo o caldo saboroso que se formou. Decore com as cabeças de alho confitadas e o ramo de alecrim reservado.

 

Sugestões de Outras Receitas com Costela

 

Se você amou esta Costela de Porco Marinada no Cacau e busca mais opções deliciosas com essa carne incrível, confira estas receitas:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário