Costela de Porco Marinada no Cacau com Batatas Salteadas
Prepare-se para uma experiência gastronômica única com esta surpreendente receita de Costela de Porco Marinada no Cacau. A combinação inusitada do cacau com a suculência da carne de porco cria um perfil de sabor agridoce e aromático que vai encantar seu paladar. Perfeita para impressionar em ocasiões especiais ou simplesmente para desfrutar de um prato com um toque de requinte.

Ingredientes para a Costela de Porco Marinada no Cacau
- 2 quilos de costela de porco
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 400 mililitros de suco de cacau puro
- 2 cebolas-roxas grandes fatiadas
- Azeite para untar o refratário
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para as Batatas Salteadas
- 500 gramas de batata-inglesa
- 1 ramo de alecrim fresco
- 2 cabeças de alho
- 200 mililitros de azeite
- Sal a gosto

Modo de Preparo da Costela de Porco Marinada no Cacau
- Lave bem a costela de porco e tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em um recipiente grande, adicione o suco de cacau e o curry em pó. Misture bem e mergulhe a costela de porco nessa marinada exótica. Deixe marinando por, no mínimo, 6 horas na geladeira para que a carne absorva todos os sabores.
- Após o tempo de marinada, preaqueça o forno a 180°C.
- Unte um refratário grande com um pouco de azeite.
- Descasque e corte as cebolas-roxas em fatias grossas. Espalhe-as no fundo do refratário, formando uma “cama”.
- Retire a costela de porco marinada do excesso da marinada e coloque-a delicadamente sobre a cama de cebolas no refratário.
- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora. Em seguida, aumente a temperatura para 240°C.
- Com a Costela de Porco Marinada no Cacau já assada por uma hora, retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar e ficar com uma casquinha crocante. Sirva ainda quente.

Modo de Preparo das Batatas Salteadas
- Descasque as batatas-inglesas e corte-as em cubos médios.
- Coloque as batatas em uma panela de vapor (ou cozinhe em água fervente com sal) até que fiquem al dente, ou seja, macias por fora e firmes por dentro. Escorra bem.
- Retire o cabo das cabeças de alho, mas mantenha os dentes juntos, sem desmembrá-los.
- Em uma panela pequena, coloque as cabeças de alho, o alecrim fresco e o azeite. Leve a panela ao fogo baixo por cerca de 10 minutos para confitar os dentes de alho.
- Após este tempo, com o alho já macio e aromático, reserve as cabeças de alho e o ramo de alecrim para a decoração.
- Em outra panela grossa ou frigideira grande, coloque uma parte do azeite confitado (que ficou na panela com o alho e alecrim) e leve ao fogo alto até ficar bem quente. Salteie as batatas já cozidas nesse azeite até dourarem por todos os lados.
- Para servir a sua Costela de Porco Marinada no Cacau completa, monte o prato da seguinte forma: disponha as batatas salteadas no fundo, coloque a costela por cima das batatas, adicione as cebolas assadas com ela e todo o caldo saboroso que se formou. Decore com as cabeças de alho confitadas e o ramo de alecrim reservado.
Sugestões de Outras Receitas com Costela
Se você amou esta Costela de Porco Marinada no Cacau e busca mais opções deliciosas com essa carne incrível, confira estas receitas:



:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2022/t/k/3JyWmMTYG8hpVLIwwbew/costela-de-porco-marinada-no-cacau.jpg?w=1200&resize=1200,675&ssl=1)