Bolo Dois Brigadeiros: A Receita Perfeita para Celebrar!
Prepare-se para uma explosão de sabor com o nosso irresistível Bolo Dois Brigadeiros! Esta receita une a leveza do bolo branco com a intensidade do bolo de chocolate, tudo isso coberto por duas camadas cremosas de brigadeiro, tornando-o ideal para festas e momentos especiais. Um verdadeiro clássico que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Para o Bolo Branco
- 8 unidades de gema de ovo
- 3/4 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 8 unidades de clara de ovo batidas em neve
Para o Bolo de Chocolate
- 8 unidades de gema de ovo
- 3/4 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 8 unidades de clara de ovo batidas em neve
Para o Brigadeiro Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
Para o Brigadeiro Preto
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo
Para o Bolo Branco
- Em uma tigela, bata as claras em neve com metade do açúcar até ficarem firmes. Reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas, a água e o óleo até obter uma mistura homogênea e espumosa.
- Peneire a farinha de trigo, o restante do açúcar, o amido de milho e o fermento químico em pó sobre a mistura de gemas já batida. Incorpore delicadamente.
- Por último, adicione as claras em neve, misturando suavemente para não perder a aeração.
- Despeje a massa em uma assadeira de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar para montar o seu delicioso Bolo Dois Brigadeiros.
Para o Bolo de Chocolate
- Siga o mesmo modo de preparo do bolo branco, adicionando o chocolate em pó ou cacau junto com os outros ingredientes secos. Asse também em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.

Para o Brigadeiro Branco
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e a essência de baunilha, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de colher).
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até incorporar. Deixe esfriar completamente antes de utilizar no seu Bolo Dois Brigadeiros.
Para o Brigadeiro Preto
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o cacau em pó. Mexa continuamente até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até ficar liso e homogêneo. Deixe esfriar completamente.
Montagem do Bolo Dois Brigadeiros
- Corte os bolos branco e de chocolate ao meio, formando duas camadas de cada.
- Em um prato, intercale as camadas de bolo (ex: bolo de chocolate, brigadeiro preto, bolo branco, brigadeiro branco, e assim sucessivamente), umedecendo levemente cada camada de bolo com uma calda simples, se desejar.
- Finalize com uma generosa cobertura dos dois brigadeiros por cima e nas laterais. Decore a gosto e sirva o seu espetacular Bolo Dois Brigadeiros!
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