Bolo Dois Brigadeiros: Chocolate e Baunilha!

Bolo Dois Brigadeiros: Chocolate e Baunilha!

Bolo Dois Brigadeiros: A Receita Perfeita para Celebrar!

Prepare-se para uma explosão de sabor com o nosso irresistível Bolo Dois Brigadeiros! Esta receita une a leveza do bolo branco com a intensidade do bolo de chocolate, tudo isso coberto por duas camadas cremosas de brigadeiro, tornando-o ideal para festas e momentos especiais. Um verdadeiro clássico que agrada a todos os paladares.

Ingredientes

Para o Bolo Branco

 

 

      • 3/4 xícara (chá) de óleo de soja

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

      • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

 

 

      • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 1 xícara (chá) de amido de milho

 

      • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

 

      • 8 unidades de clara de ovo batidas em neve

 

Para o Bolo de Chocolate

 

      • 8 unidades de gema de ovo

 

      • 3/4 xícara (chá) de óleo de soja

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

      • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

 

      • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 1 xícara (chá) de amido de milho

 

      • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

 

      • 8 unidades de clara de ovo batidas em neve

 

Para o Brigadeiro Branco

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 colher (sopa) de margarina

 

      • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

      • 1 caixinha de creme de leite

 

Para o Brigadeiro Preto

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 colher (sopa) de margarina

 

      • 1 colher (sopa) de cacau em pó

 

      • 1 caixinha de creme de leite

 

Bolo Dois Brigadeiros: Chocolate e Baunilha! - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Para o Bolo Branco

 

 

      • Em outra tigela, bata as gemas, a água e o óleo até obter uma mistura homogênea e espumosa.

 

      • Peneire a farinha de trigo, o restante do açúcar, o amido de milho e o fermento químico em pó sobre a mistura de gemas já batida. Incorpore delicadamente.

 

      • Por último, adicione as claras em neve, misturando suavemente para não perder a aeração.

 

      • Despeje a massa em uma assadeira de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar para montar o seu delicioso Bolo Dois Brigadeiros.

 

Para o Bolo de Chocolate

 

      • Siga o mesmo modo de preparo do bolo branco, adicionando o chocolate em pó ou cacau junto com os outros ingredientes secos. Asse também em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.

 

Bolo Dois Brigadeiros: Chocolate e Baunilha! - receita deliciosa profissional - passo 1

Para o Brigadeiro Branco

 

      • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e a essência de baunilha, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de colher).

 

      • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até incorporar. Deixe esfriar completamente antes de utilizar no seu Bolo Dois Brigadeiros.

 

Para o Brigadeiro Preto

 

      • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o cacau em pó. Mexa continuamente até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

 

      • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até ficar liso e homogêneo. Deixe esfriar completamente.

 

Montagem do Bolo Dois Brigadeiros

 

      • Corte os bolos branco e de chocolate ao meio, formando duas camadas de cada.

 

      • Em um prato, intercale as camadas de bolo (ex: bolo de chocolate, brigadeiro preto, bolo branco, brigadeiro branco, e assim sucessivamente), umedecendo levemente cada camada de bolo com uma calda simples, se desejar.

 

      • Finalize com uma generosa cobertura dos dois brigadeiros por cima e nas laterais. Decore a gosto e sirva o seu espetacular Bolo Dois Brigadeiros!

 

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