Bolo Floresta Encantada: Chocolate, Cereja e Magia!

Bolo Floresta Encantada: Chocolate, Cereja e Magia!

Bolo Floresta Encantada: Um Clássico Reimaginado para Celebrar

 

Delicie-se com o magnífico Bolo Floresta Encantada, uma sobremesa que transcende o tempo com sua combinação perfeita de chocolate intenso, cerejas suculentas e um creme levemente adocicado. Prepare-se para criar uma obra-prima que encantará a todos os paladares e será a estrela de qualquer celebração.

Ingredientes

Para o Creme Encantado

 

 

      • 1 lata de creme de leite

 

 

      • 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor

 

      • 60 ml de água quente

 

 

Para a Massa de Chocolate

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

      • 6 unidades de ovo

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 xícara (chá) de água quente

 

      • 1 colher (sopa) de óleo de milho

 

      • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

Para o Recheio Trufado

 

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • 100 g de cereja ao maraschino (picada)

 

Para a Calda Aromática

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 2 xícaras (chá) de água quente

 

      • Canela em pau a gosto

 

      • Cravo-da-índia a gosto

 

      • 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum (opcional, para um toque extra de sabor)

 

Bolo Floresta Encantada: Chocolate, Cereja e Magia! - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Massa do Bolo Floresta Encantada

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível.

 

      • Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar por cerca de 8 a 10 minutos, até obter um creme claro e volumoso.

 

      • Em uma panela, leve a água com o chocolate em pó ao fogo até ferver.

 

      • Com a batedeira ligada em velocidade baixa, intercale a adição dos ingredientes secos (farinha e fermento peneirados) com o líquido quente de chocolate. Bata apenas até incorporar.

 

      • Por último, adicione o óleo de milho e misture delicadamente.

 

      • Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por aproximadamente 35-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.

 

Recheio Trufado de Chocolate

 

      • Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez.

 

      • Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um ganache homogêneo.

 

      • Adicione as cerejas picadas (e as 2 colheres de sopa da calda da cereja, se desejar) e misture. Reserve.

 

Bolo Floresta Encantada: Chocolate, Cereja e Magia! - receita deliciosa profissional - passo 1

Creme Encantado de Cereja e Chantilly

 

      • Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina vermelha sem sabor nos 60 ml de água quente, mexendo até que não haja grumos. Se necessário, leve ao banho-maria para auxiliar na dissolução.

 

      • No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, 200 g das cerejas ao maraschino, 2 colheres (sopa) da calda da cereja e a gelatina dissolvida. Bata até obter um creme liso.

 

      • Transfira o creme para uma tigela e adicione o restante das cerejas (100g) picadinhas e o chantilly batido. Misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a leveza do chantilly. Reserve na geladeira.

 

Calda Aromática

 

      • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água quente, a canela em pau e o cravo-da-índia. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, até obter uma calda levemente espessa.

 

      • Desligue o fogo e, se desejar, adicione as 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum. Deixe esfriar antes de usar para umedecer o seu Bolo Floresta Encantada.

 

Montagem do Bolo Floresta Encantada

 

      • Com a massa fria, divida-a cuidadosamente em 3 partes iguais.

 

      • Em um prato de servir ou base para bolo, coloque a primeira camada de massa. Regue generosamente com a calda aromática.

 

      • Espalhe todo o recheio trufado de chocolate sobre esta camada.

 

      • Coloque a segunda camada de massa, regue novamente com a calda.

 

      • Espalhe o creme encantado de cereja e chantilly.

 

      • Finalize com a última camada de massa e regue pela última vez.

 

      • Cubra todo o Bolo Floresta Encantada com uma camada generosa de chantilly batido.

 

      • Decore a seu gosto com raspas de chocolate, cerejas inteiras e, se desejar, canudos de wafer claros e escuros em volta para um toque elegante.

 

      • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir para que os sabores se acentuem e a estrutura fique firme.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou preparar este Bolo Floresta Encantada, explore outras delícias do nosso site que combinam chocolate, frutas e texturas incríveis:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário