Bolo Floresta Encantada: Um Clássico Reimaginado para Celebrar
Delicie-se com o magnífico Bolo Floresta Encantada, uma sobremesa que transcende o tempo com sua combinação perfeita de chocolate intenso, cerejas suculentas e um creme levemente adocicado. Prepare-se para criar uma obra-prima que encantará a todos os paladares e será a estrela de qualquer celebração.
Ingredientes
Para o Creme Encantado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de cereja ao maraschino (com um pouco da calda)
- 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
- 60 ml de água quente
- 300 g de chantilly batido
Para a Massa de Chocolate
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 6 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para o Recheio Trufado
- 400 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de cereja ao maraschino (picada)
Para a Calda Aromática
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Canela em pau a gosto
- Cravo-da-índia a gosto
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum (opcional, para um toque extra de sabor)

Modo de Preparo
Massa do Bolo Floresta Encantada
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível.
- Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar por cerca de 8 a 10 minutos, até obter um creme claro e volumoso.
- Em uma panela, leve a água com o chocolate em pó ao fogo até ferver.
- Com a batedeira ligada em velocidade baixa, intercale a adição dos ingredientes secos (farinha e fermento peneirados) com o líquido quente de chocolate. Bata apenas até incorporar.
- Por último, adicione o óleo de milho e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por aproximadamente 35-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.
Recheio Trufado de Chocolate
- Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez.
- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um ganache homogêneo.
- Adicione as cerejas picadas (e as 2 colheres de sopa da calda da cereja, se desejar) e misture. Reserve.

Creme Encantado de Cereja e Chantilly
- Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina vermelha sem sabor nos 60 ml de água quente, mexendo até que não haja grumos. Se necessário, leve ao banho-maria para auxiliar na dissolução.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, 200 g das cerejas ao maraschino, 2 colheres (sopa) da calda da cereja e a gelatina dissolvida. Bata até obter um creme liso.
- Transfira o creme para uma tigela e adicione o restante das cerejas (100g) picadinhas e o chantilly batido. Misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a leveza do chantilly. Reserve na geladeira.
Calda Aromática
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água quente, a canela em pau e o cravo-da-índia. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, até obter uma calda levemente espessa.
- Desligue o fogo e, se desejar, adicione as 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum. Deixe esfriar antes de usar para umedecer o seu Bolo Floresta Encantada.
Montagem do Bolo Floresta Encantada
- Com a massa fria, divida-a cuidadosamente em 3 partes iguais.
- Em um prato de servir ou base para bolo, coloque a primeira camada de massa. Regue generosamente com a calda aromática.
- Espalhe todo o recheio trufado de chocolate sobre esta camada.
- Coloque a segunda camada de massa, regue novamente com a calda.
- Espalhe o creme encantado de cereja e chantilly.
- Finalize com a última camada de massa e regue pela última vez.
- Cubra todo o Bolo Floresta Encantada com uma camada generosa de chantilly batido.
- Decore a seu gosto com raspas de chocolate, cerejas inteiras e, se desejar, canudos de wafer claros e escuros em volta para um toque elegante.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir para que os sabores se acentuem e a estrutura fique firme.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou preparar este Bolo Floresta Encantada, explore outras delícias do nosso site que combinam chocolate, frutas e texturas incríveis:
- Bolo de Chocolate Cremoso: Para os amantes de chocolate, uma versão ainda mais indulgente.
- Torta de Cereja Fresca: Se as cerejas foram o seu ingrediente favorito, esta torta é perfeita para você.
- Pavê de Chocolate com Frutas Vermelhas: Uma opção de sobremesa em camadas, refrescante e deliciosa.



