Bolo Alemão Clássico: Uma Receita Irresistível para Saborear
Prepare-se para se encantar com o sabor e a tradição do autêntico Bolo Alemão! Este bolo, com sua textura macia e o toque especial do vinho e chocolate, é perfeito para acompanhar um café ou adoçar qualquer momento. Uma verdadeira joia da confeitaria que promete conquistar a todos.

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 4 unidades de ovo (separadas gemas e claras)
- 7 colheres (sopa) de vinho tinto (ou sua preferência, como vinho do Porto ou rosé)
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 unidade de maçã, descascada e picada em cubos pequenos

Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, adicione o açúcar, a margarina e as gemas. Bata bem com a batedeira até obter um creme claro e homogêneo. Esse é o segredo para a base fofinha do seu Bolo Alemão.
- Acrescente o vinho tinto à mistura e bata por mais um minuto para incorporar bem o sabor.
- Desligue a batedeira. Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve firmes. Para uma dica sobre como fazer claras em neve perfeitas, confira nosso guia. Incorpore as claras em neve à massa do Bolo Alemão com movimentos suaves, de baixo para cima, para manter a aeração.
- Por último, adicione o chocolate meio amargo picado e a maçã picada. Misture delicadamente para distribuir uniformemente pela massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 24 cm de diâmetro).
- Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40-50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe o Bolo Alemão amornar antes de desenformar.
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