Torta Suflê de Limão

Torta Suflê de Limão


Torta Suflê de Limão

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece preparando a massa.

  • 2. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

  • 3. Despeje numa tigela funda, junte 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

  • 4. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.

  • 5. Prepare o recheio de limão. Leve a batedeira 2 claras e bata até o ponto de neve e reserve.

  • 6. Em seguida, bata bem 1 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.

  • 7. Junte 2 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite, as raspas de 1 limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de amido de milho.

  • 8. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.

  • 9. Asse por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno e leve à geladeira por 2 horas.

  • 10. Prepare a cobertura.

  • 11. Leve a batedeira 2 claras e bata em ponto de neve, acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.

  • 12. Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 5 minutos ou até dourar o merengue.

  • 13. Desinforme a torta sobre um prato raso e sirva a seguir



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