Ovo de Páscoa de Pão de Mel
Ingredientes
Montagem
Montagem
Como Fazer
1. Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos..
2. Adicione o leite e a farinha, batendo até ficar homogêneo.
3. Acrescente o fermento.
4. Despeje em uma fôrma untada com a farinha e leve ao forno médio por 50 minutos.
5. Desenforme.
Montagem
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate branco para o nosso Ovo de Páscoa de Pão de Mel:
4. Derreta 200 gr do chocolate em banho-maria.
5. Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 100 gr e misture bem até derreter por completo.
6. Dessa maneira você tempera o chocolate e ele não derreterá facilmente.
7. Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca.
8. Desenforme e passe uma camada de doce de leite.
9. Cubra todo o doce de leite com os pedaços do pão de mel.
10. Em seguida, coloque outra camada de chocolate e leve à geladeira novamente.
11. O ovo estará pronto quando desgrudar da fôrma.



