Ovo de Páscoa de Pão de Mel

Ovo de Páscoa de Pão de Mel


Ovo de Páscoa de Pão de Mel

Ingredientes

Montagem

Montagem

Como Fazer

  • 1. Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos..

  • 2. Adicione o leite e a farinha, batendo até ficar homogêneo.

  • 3. Acrescente o fermento.

  • 4. Despeje em uma fôrma untada com a farinha e leve ao forno médio por 50 minutos.

  • 5. Desenforme.

Montagem

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate branco para o nosso Ovo de Páscoa de Pão de Mel:

  • 4. Derreta 200 gr do chocolate em banho-maria.

  • 5. Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 100 gr e misture bem até derreter por completo.

  • 6. Dessa maneira você tempera o chocolate e ele não derreterá facilmente.

  • 7. Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca.

  • 8. Desenforme e passe uma camada de doce de leite.

  • 9. Cubra todo o doce de leite com os pedaços do pão de mel.

  • 10. Em seguida, coloque outra camada de chocolate e leve à geladeira novamente.

  • 11. O ovo estará pronto quando desgrudar da fôrma.



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