Macarrão Cremoso ao Forno: A Perfeição em Cada Garfada
Prepare-se para transformar um simples jantar em uma experiência culinária inesquecível com esta receita de Macarrão Cremoso ao Forno. Uma explosão de sabores e texturas, este prato é a combinação ideal de conforto e sofisticação, perfeito para reunir a família ou impressionar amigos. Desfrute da praticidade de um prato único que agrada a todos.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga para um sabor mais rico)
- 400 g de macarrão parafuso (ou outra massa curta de sua preferência)
- 1 unidade de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 100 g de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 650 g de frango cozido e desfiado (aproveite sobras de frango assado!)
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão ou mussarela)




Modo de Preparo
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Aqueça uma panela grande com água e sal. Cozinhe o macarrão parafuso até que fique al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

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Aqueça uma panela grande com água e sal. Cozinhe o macarrão parafuso até que fique al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
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Em outra panela, derreta a margarina. Adicione a cebola picada e doure bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até que a farinha doure levemente, formando um roux. Este é o segredo para um molho cremoso!

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Em outra panela, derreta a margarina. Adicione a cebola picada e doure bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até que a farinha doure levemente, formando um roux. Este é o segredo para um molho cremoso!
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Junte o extrato de tomate ao roux e, aos poucos, adicione o leite quente, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos. Continue mexendo sem parar até que o molho engrosse. Incorpore o requeijão, tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Você terá um molho base perfeito para o seu Macarrão Cremoso ao Forno.

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Junte o extrato de tomate ao roux e, aos poucos, adicione o leite quente, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos. Continue mexendo sem parar até que o molho engrosse. Incorpore o requeijão, tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Você terá um molho base perfeito para o seu Macarrão Cremoso ao Forno.
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Unte um refratário médio com margarina. Monte o prato em camadas: comece com uma porção do macarrão cozido, seguido por uma camada generosa de frango desfiado e, por cima, uma camada do molho cremoso. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.

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Unte um refratário médio com margarina. Monte o prato em camadas: comece com uma porção do macarrão cozido, seguido por uma camada generosa de frango desfiado e, por cima, uma camada do molho cremoso. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
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Polvilhe o queijo ralado por toda a superfície. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Sirva seu delicioso Macarrão Cremoso ao Forno imediatamente e desfrute!

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Polvilhe o queijo ralado por toda a superfície. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Sirva seu delicioso Macarrão Cremoso ao Forno imediatamente e desfrute!
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