Costelinha de porco com chutney de abacaxi: suculenta e saborosa

Costelinha de porco com chutney de abacaxi: suculenta e saborosa

A costelinha de porco com chutney de abacaxi é daquelas combinações que surpreendem pelo contraste de sabores. A carne macia e suculenta ganha um toque agridoce irresistível com o molho, criando um prato sofisticado e, ao mesmo tempo, fácil de fazer em casa. É uma ótima escolha para transformar o jantar em uma experiência especial sem complicação.

Além de prática, essa receita conquista pela versatilidade: pode ser servida tanto em ocasiões mais descontraídas quanto em momentos mais elegantes. O chutney de abacaxi realça o sabor da costelinha e deixa o prato ainda mais marcante. Confira o passo a passo completo e descubra como preparar essa delícia na sua cozinha!

Costelinha de porco com chutney de abacaxi

Rendimento: 6 porções
Tempo: 2h20 (+1h de descanso)
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2kg de costelinha de porco em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Chutney de abacaxi:

  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Modo de preparo:

  1. Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
  2. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  3. Coloque as costelinhas em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora.
  4. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
  5. Para o chutney, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  6. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até o abacaxi começar a desmanchar e o líquido quase secar.
  7. Arrume as costelinhas em uma travessa, cubra com o chutney e sirva em seguida.


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