Sabe aqueles dias em que a praticidade precisa falar mais alto, mas sem abrir mão do sabor? É exatamente isso que o mexidinho de forno com queijo coalho proporciona. Feito com ingredientes simples e muito fáceis de encontrar, ele garante um jantar delicioso sem complicação nenhuma.
O melhor de tudo é que essa receita fica pronta em poucos minutos, perfeita para quando a preguiça do meio da semana bate, mas a vontade de comer algo caprichado continua. Cremoso, saboroso e irresistível, o mexidinho de forno vai conquistar toda a família!
Mexidinho de forno com queijo coalho
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de alcatra em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 200g de queijo coalho ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
- Adicione a calabresa, a cebola e frite por 3 minutos.
- Acrescente o arroz, o feijão, os ovos, o cheiro-verde, acerte o sal e misture.
- Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Retire e sirva.



