As férias escolares estão chegando e nada melhor do que aproveitar esse tempo para soltar a criatividade na cozinha com os pequenos. Uma ótima ideia é preparar a panqueca de ursinho: uma receita fofa, deliciosa e que transforma o café da manhã em um momento divertido.
Feita com ingredientes simples e pronta em apenas 40 minutos, essa panqueca é prática e garante a alegria das crianças, que podem até participar do preparo. Além de deliciosa, é uma forma especial de tornar a refeição mais interativa e inesquecível para toda a família.
Confira a receita completa e prepare essa fofura em casa:
Panqueca de ursinho
Tempo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- Manteiga para pincelar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate comprada pronta para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque a farinha, o achocolatado em pó, o açúcar, o sal, o leite, as gemas e o fermento.
- Misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 30 minutos.
- Junte as claras em neve delicadamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com manteiga e frite 3 panquecas, uma de cada vez, virando para dourarem dos dois lados.
- Coloque uma panqueca inteira para a carinha do urso.
- Usando outra panqueca corte duas orelhinhas com a boca de um copo.
- Usando outra panqueca, corte o focinho com uma xícara maior que o copo.
- Coloque o focinho no meio da panqueca maior, coloque as orelhinhas na parte superior da massa maior montando a carinha do urso.
- Desenhe os olhos e a boca com a cobertura de chocolate e sirva em seguida.



