É sempre legal encontrar novas formas de utilizar ingredientes que sempre estão na sua geladeira, não é mesmo? Então, hoje o Guia da Cozinha te traz esse bolinho de batata com abobrinha, uma opção baratinha ideal para aquela reunião de amigos ou uma guarnição diferente para o almoço. E ele é assado, viu? Ou seja, ainda mais saudável e prático!
Aprenda a fazer o bolinho de batata com abobrinha usando a lista de ingredientes e seguindo as instruções a seguir:
Bolinho de batata com abobrinha
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a batata, a abobrinha, o ovo, a farinha de trigo, o alho, sal e pimenta, até formar uma massa homogênea
- Com o auxílio de 2 colheres, modele bolinhos e então coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga untado
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo
- Retire e sirva em seguida.



