Bombas de Chocolate: Uma Explosão de Sabor em Cada Mordida!
Prepare-se para uma viagem irresistível ao mundo dos doces com estas maravilhosas Bombas de Chocolate! Crocantes por fora, com um recheio cremoso e uma cobertura de chocolate brilhante, elas são a escolha perfeita para qualquer ocasião, transformando um simples lanche em um momento de pura indulgência. Aprenda a fazer essas clássicas delícias da pâtisserie francesa e encante a todos!
Ingredientes
Para a Massa Choux (Pâte à Choux)
- 200 g de margarina de boa qualidade
- 200 g de farinha de trigo peneirada
- 6 unidades de ovo grandes
- Sal a gosto (uma pitada)
- 300 ml de água
Para a Cobertura de Chocolate
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade (50% ou 70% cacau)
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
- 6 colheres (sopa) de margarina
Para o Creme de Baunilha (Creme Pâtissière)
- 500 ml de leite integral
- 75 g de farinha de trigo peneirada
- 250 g de açúcar
- 4 unidades de gema de ovo
- Fava de baunilha a gosto (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha de boa qualidade)

Modo de Preparo das Bombas de Chocolate
1. Preparando a Massa Choux
- Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo a margarina, a água e a pitada de sal. Espere a margarina derreter completamente e a mistura começar a ferver.
- Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa se desprenda do fundo da panela, formando uma bola e cozinhando a farinha (isso é crucial para a leveza das Bombas de Chocolate).
- Retire a panela do fogo e transfira a massa para uma batedeira ou para outra tigela. Deixe amornar um pouco (para não cozinhar os ovos).
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. A massa deve ficar cremosa, brilhante e consistente o suficiente para ser moldada com um saco de confeitar sem escorrer. O ponto certo é quando, ao levantar a espátula, a massa forma um “bico de pássaro”.
- Preaqueça o forno a 200°C. Com um saco de confeitar e um bico de sua preferência (redondo ou pitanga), molde as Bombas de Chocolate em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada. Deixe espaço entre elas, pois crescerão.
- Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas, crescidas e firmes. É importante não abrir o forno durante o cozimento para que não murchem.
2. Preparando a Cobertura Cremosa
- Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar.
- Quando a mistura começar a engrossar, adicione a glucose de milho e a margarina. Continue mexendo até obter uma consistência brilhante e cremosa, ideal para cobrir as Bombas de Chocolate. Deixe esfriar.

3. Preparando o Creme de Baunilha
- Em uma panela, aqueça o leite com metade do açúcar e a fava de baunilha (se estiver usando o extrato, adicione no final). Assim que começar a ferver, retire a fava.
- Em outra tigela, misture o restante do açúcar com a farinha de trigo peneirada e as gemas. Adicione um pouco do leite quente a essa mistura para temperar as gemas, mexendo bem.
- Despeje essa mistura de volta na panela com o leite restante, mexendo continuamente com um fouet em fogo baixo até engrossar e cozinhar bem a farinha (cerca de 3-5 minutos após engrossar).
- Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha (se estiver usando) e transfira o creme para um recipiente. Cubra com plástico filme em contato direto com o creme para evitar a formação de uma “nata” e deixe esfriar completamente na geladeira.
4. Montagem das Bombas de Chocolate
- Com as massas já frias, faça um pequeno furo na base ou na lateral de cada Bomba de Chocolate.
- Com o creme de baunilha já frio, utilize um saco de confeitar com um bico fino para rechear generosamente cada uma das Bombas de Chocolate.
- Por fim, mergulhe a parte superior de cada bomba na cobertura de chocolate. Deixe secar em uma grade para que o excesso de cobertura escorra e ela fique bem brilhante.
- Sirva suas Bombas de Chocolate imediatamente ou conserve na geladeira.
Sugestões para Adoçar Ainda Mais o Seu Dia
Se você amou preparar estas Bombas de Chocolate, temos outras receitas incríveis que certamente vão te conquistar. Explore novas texturas e sabores com:
- Éclairs de Doce de Leite: Outra variação clássica da massa choux, mas com um toque brasileiro!
- Profiteroles com Sorvete: Pequenas bolinhas de massa choux perfeitas para serem recheadas com sorvete e calda.
- Bolo Mousse de Chocolate: Para os verdadeiros amantes de chocolate, uma sobremesa luxuosa e indulgente.



