Bolo de Abacaxi e Coco: Uma Delícia Cremosa
Prepare o seu paladar para uma experiência tropical inesquecível com o nosso Bolo de Abacaxi e Coco: Uma Delícia Cremosa. Esta receita combina a doçura e acidez vibrante do abacaxi com a textura e sabor exótico do coco, resultando em uma sobremesa que é a cara do verão, perfeita para qualquer celebração ou simplesmente para adoçar o seu dia. Com um preparo que recompensa a espera, este bolo cremoso de abacaxi e coco certamente se tornará um clássico em sua casa.
Ingredientes

Para o Bolo:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200g de coco ralado grosso (para finalizar)
Para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 lata de abacaxi em calda picado
Para a Cobertura:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes, formando picos. Reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo alternando com o suco de abacaxi, batendo sempre até a massa ficar lisa e bem incorporada.
- Com uma colher ou espátula, incorpore delicadamente as claras em neve reservadas à massa. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo. Este é o segredo para um bolo de abacaxi e coco perfeito!
- Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar completamente antes de desenformar. Em seguida, corte-o ao meio no sentido do comprimento.
Preparo do Recheio:
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema e a maisena. Mexa continuamente com um fouet para evitar grumos, até que a mistura engrosse e atinja a consistência de um creme.
- Retire do fogo, misture a essência de baunilha e o abacaxi em calda picado. Deixe o recheio esfriar por completo.

Preparo da Cobertura:
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes, como um chantilly. Para um chantilly mais estável, certifique-se de que o creme de leite e a tigela estejam bem gelados.
Montagem do Bolo de Abacaxi e Coco: Uma Delícia Cremosa
- Em uma travessa ou prato de bolo, coloque uma das partes do bolo já frio. Espalhe todo o recheio de abacaxi cremoso por cima.
- Cubra com a outra parte do bolo.
- Espalhe a cobertura de chantilly sobre todo o bolo, cobrindo as laterais e o topo de maneira uniforme.
- Leve o seu bolo de abacaxi e coco à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar bem e intensificar os sabores.
- Antes de servir, retire da geladeira, polvilhe generosamente com o coco ralado grosso para um toque final delicioso e desfrute desta maravilha tropical!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou a cremosidade e o sabor tropical deste bolo, explore outras delícias em nosso site:
- Bolo de Coco Molhadinho: Para os amantes de coco, uma versão ainda mais indulgente.
- Pavê Cremoso de Abacaxi: Uma sobremesa gelada, igualmente refrescante e deliciosa.
- Torta Gelada de Limão: Se você gosta de sobremesas cremosas e com um toque cítrico.



