Batata assada no forno com brócolis: teste o prato delicioso

Batata assada no forno com brócolis: teste o prato delicioso


Se você está em busca de um acompanhamento leve, saboroso e fácil de fazer, essa batata assada no forno com brócolis é a escolha certa. A receita é perfeita para compor o almoço ou o jantar, trazendo uma combinação equilibrada de sabor e nutrientes. A textura crocante da batata assada contrasta com a maciez do brócolis cozido no ponto certo.

O preparo é simples e fica pronto em pouco mais de uma hora. Com poucos ingredientes e sem complicação, você pode criar um prato saudável e cheio de sabor. Sirva com uma carne grelhada, arroz fresquinho ou como uma opção vegetariana no seu cardápio.

Veja as instruções completas aqui:

Batata assada no forno com brócolis

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 maço de brócolis picado
  • 4 batatas com casca
  • 100g de queijo minas picado
  • 100g de queijo prato picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis em água fervente até ficar macio. Escorra e reserve.
  2. Embrulhe as batatas separadamente em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até ficarem macias. Reserve.
  3. Bata no liquidificador os queijos, o leite e sal até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho na manteiga até dourar e coloque o brócolis reservado.
  5. Acrescente a mistura dos queijos reservada e cozinhe até ferver. Reserve.
  6. Corte as batatas ao meio, na horizontal, sem separar as partes.
  7. Retire um pouco da polpa das batatas, recheie com o molho de queijos e brócolis e sirva.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário