Donuts Recheados: A Receita Perfeita para um Doce Irresistível
Os clássicos donuts são um símbolo da confeitaria americana e conquistam paladares em todo o mundo. Com sua massa incrivelmente fofinha e o recheio generoso, esta versão de donuts recheados é o mimo ideal para aqueles dias em que precisamos de um abraço doce. Prepare-se para surpreender a todos com essa delícia que transformará seu café da tarde em um momento inesquecível.
Detalhes da Receita de Donuts Recheados
Tempo: 1 hora e 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes para a Massa dos Donuts:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para fritar os donuts
Ingredientes para o Recheio Cremoso:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Ingredientes para a Cobertura Final:
- Leite condensado (para pincelar)
- Chocolate granulado (a gosto)
Modo de Preparo dos Donuts Recheados:
- Em uma tigela grande, adicione o fermento biológico, o açúcar, o sal, o leite morno e a margarina. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Continue adicionando até a massa ficar firme o suficiente para ser sovada sem grudar nas mãos. Se necessário, use um pouco mais de farinha.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos em local morno, para que cresça.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura de aproximadamente 1,5 cm. Com a boca de um copo ou um cortador redondo, corte círculos na massa.
- No centro de cada círculo, faça um furo menor com um cálice de licor ou um cortador pequeno, formando as tradicionais rosquinhas dos donuts recheados.
- Disponha os donuts em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos. Este segundo descanso ajuda a deixá-los ainda mais fofinhos.
- Aqueça o óleo em uma panela funda (o suficiente para cobrir os donuts) em fogo médio. Frite os donuts aos poucos, virando-os para dourarem por igual. Evite colocar muitos de uma vez para não baixar a temperatura do óleo.
- Retire os donuts do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura. Deixe esfriar completamente antes de rechear.
- Para o Recheio: Em uma panela, combine o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo continuamente com um fouet para não empelotar, até cozinhar e engrossar bem.
- Retire o creme do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando vigorosamente. Deixe o creme esfriar antes de usar para rechear seus donuts recheados.
- Com uma faca de serra, corte cada donut ao meio (como se fosse um pão de hambúrguer). Recheie generosamente com o creme de baunilha.
- Para finalizar, pincele a parte superior dos donuts recheados com um pouco de leite condensado e polvilhe com chocolate granulado. Sirva e delicie-se!
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