Manjar Cremoso de Coco com Calda de Ameixa

Manjar Cremoso de Coco com Calda de Ameixa

Manjar Cremoso com Calda de Ameixa: Um Clássico Irresistível!

Prepare-se para se deliciar com o Manjar Cremoso, uma sobremesa que evoca memórias afetivas e conquista a todos com sua textura sedosa e sabor delicado de coco. Perfeito para qualquer ocasião, este Manjar é fácil de fazer e sua calda de ameixa complementa a doçura na medida certa, tornando-o um final de refeição memorável.

Ingredientes do Manjar

 

      • 1 litro de leite integral

 

 

      • 1 pacote (100g) de coco ralado seco

 

 

      • Açúcar a gosto (sugestão: 1 xícara de chá, ajuste conforme sua preferência)

 

Manjar Cremoso de Coco com Calda de Ameixa - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes da Calda de Ameixa

 

 

      • Açúcar a gosto (sugestão: 1/2 xícara de chá)

 

      • 1 xícara de chá de água

 

Modo de Preparo do Manjar

 

      • Em uma panela grande, dissolva completamente o amido de milho no leite integral. Certifique-se de que não haja grumos para garantir a cremosidade do seu Manjar.

 

      • Acrescente o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau para que a mistura não grude no fundo e para que o creme fique homogêneo. Continue mexendo até o Manjar engrossar e atingir a consistência de um creme denso.

 

      • Despeje o creme do Manjar em uma forma redonda com furo central (ou um pirex de sua preferência) previamente untada com um pouco de óleo ou molhada com água para facilitar na hora de desenformar.

 

      • Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem firme.

 

      • Só desenforme o Manjar depois de bem gelado para garantir que mantenha sua forma perfeita. Sirva seu delicioso Manjar com a calda de ameixa.

 

Manjar Cremoso de Coco com Calda de Ameixa - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo da Calda de Ameixa

 

      • Em uma panela pequena, junte as ameixas pretas, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e a calda encorpada.

 

      • Mexa ocasionalmente para que o açúcar se dissolva e as ameixas cozinhem por igual. Se preferir uma calda mais espessa, deixe ferver por mais tempo; se gostar dela mais rala, adicione um pouco mais de água.

 

      • Retire do fogo e espere a calda de ameixa esfriar completamente. Ao esfriar, ela ficará mais consistente.

 

      • Para servir, despeje a calda sobre o Manjar desenformado ou sirva em uma molheira separada para que cada pessoa possa se servir à vontade. Você pode enfeitar o Manjar com algumas ameixas inteiras para um toque extra de elegância.

 

Outras Receitas Relacionadas que Você Pode Adorar:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário