Fondue vegano: a versão sem queijo da receita para o friozinho

Fondue vegano: a versão sem queijo da receita para o friozinho


Logo que o clima começa a esfriar um pouco, volta a tradição de comer fondue em panelas especiais e usando garfinhos próprios para isso. Porém, para quem é vegano, participar dessa tradição pode ser um pouco mais complicado. Afinal, os fondues mais comuns são feitos com queijo, carnes e chocolate, e todos costumam ter ingredientes de origem animal.

Existem versões desses sabores sem produtos de origem animal, contudo, se você quiser inovar, tem também uma outra opção bem interessante. Um fondue vegano criado por Sarah Trindadet, nutricionista e influenciadora digital de receitas plant-based, usando ingredientes como batata, grão-de-bico e caldo de legumes caseiro.

A seguir, veja a receita:

Fondue vegano

Tempo: 30min (+12h de demolho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 batata grande
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico (medida para o grão-de-bico cru e seco)
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro ou vinho branco, ou água
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal
  • 2 colher (chá) de polvilho doce ou pó pra tapioca
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão-de-bico em demolho por pelo menos 12h
  2. Em uma panela, cozinhe a batata e o grão-de-bico até ficarem macios. Enquanto isso, raspe um dente de alho no fundo da panela de fondue; o truque é para que o fondue não grude ao fundo
  3. Leve a batata e o grão-de-bico para o liquidificador e bata com o restante dos ingredientes (inclusive o alho) até chegar na textura de um creme
  4. Aqueça no fogão ou na própria panela de fondue. Sirva em seguida com o pão de sua preferência.



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