Medalhão de Rabada e Marmelada de Agrião

Medalhão de Rabada e Marmelada de Agrião

Medalhão de Rabada e Marmelada de Agrião

Medalhão de Rabada

2 kg de rabo bovino

 

2 talos de salsão

 

1/2 unidade de alho-poró

 

1 unidade de cenoura

 

1 unidade de cebola

 

6 dentes de alho

 

250 ml de vinho tinto

 

1/4 maço de alecrim

 

1/4 maço de tomilho

 

3 folhas de louro

 

Sal a gosto

 

Marmelada de Agrião

500 gr de cebola

 

1/2 maço de agrião

 

150 ml de açúcar

 

50 gr de manteiga

 

100 ml de água

 

Sal a gosto

 

Marmelada de Agrião

 

Medalhão de Rabada

  • 1. Corte todos os legumes em cubinhos bem pequenos. Em uma panela grande, doure a rabada e os legumes.

  • 2. Acrescente o vinho tinto e as ervas e deixe reduzir por alguns instantes. Junte 3 litros de água e o sal.

  • 3. Deixe cozinhar até que a carne solte dos ossos ( no mínimo 2 horas).

Marmelada de Agrião

  • 1. Corte a cebola e o agrião em tirinhas.

  • 2. Refogue a cebola na manteiga e adicione o açúcar.

  • 3. Junte o sal e a água para não secar.

  • 4. Controle o cozimento em fogo baixo.

  • 5. Acrescente o agrião no final do cozimento.

  • 6. Sobre uma folha de papel-alumínio grosso, espalhe a rabada desfiada.

  • 7. Misture a marmelada de cebolas.

  • 8. Enrole bem com a ajuda do papel, formando um cilindro.

  • 9. Leve à geladeira por 12 horas.

  • 10. Corte em medalhões e grelhe antes de servir.

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