
A palavra ragu vem do francês “ragout”, que significa ensopado. Nascido na França renascentista, na Idade Média, esse ensopado de carne conquistou a Europa e agora chega até você, com nossa receita incrível de ragu de costela! Um prato que, acredite, é muito mais fácil do que parece.
Este ragu é super versátil! Sirva com massas, polenta cremosa, um risoto, ou até mesmo em um sanduíche! Gostou da ideia? Prepare para sua família e amigos! Anote os ingredientes e o modo de preparo e prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível. Ragu Costela: Saboroso e Simples, a receita perfeita para um dia especial ou para um jantar casual e saboroso.
3 pessoas
1h 30m
Dificuldade média
Características adicionais:
Custo médio, Panela de pressão
Ingredientes:
- Costela bovina cortada em cubos
- 1 cebola branca, picada
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de molho de tomate
- Cebolinha e salsinha picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Macarrão (opcional)
- Óleo
- Açúcar (uma colher de sopa)
Utensílios:
- Panela de pressão
- Tábua de corte
- Faca
- Garfo
- Colher de pau
- Panela média
- Panela pequena
- Bowl ou tigela
Como fazer Ragu de costela:
1
Comece separando os ingredientes: costela em cubos, vinho tinto, molho de tomate, cebola branca picada, cebolinha e salsinha finamente picadas, sal, pimenta, macarrão (se usar), mostarda e molho inglês. Ragu Costela: Saboroso e Simples, começa com uma organização eficiente!
Dica: Separar tudo antes facilita o processo e evita esquecimentos.

2
Em um bowl, tempere a costela com sal, pimenta, mostarda e molho inglês.
Dica: Use os temperos indicados para um sabor perfeito!

3
Em uma panela de pressão, doure a costela com um pouco de óleo e o açúcar, mexendo bem para dourar por igual. Adicione a cebola e refogue.
Dica: Fogo baixo para evitar que a carne queime.

4
Cubra a carne com água, adicione metade do molho de tomate e metade do vinho. Adicione cebolinha e salsinha. Tampe e cozinhe por 40 minutos em pressão média. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Desfie a carne e reserve o caldo. Lembre-se: Ragu Costela: Saboroso e Simples, mas com passos importantes!
Dica: Desfie bem a carne para facilitar na hora de comer.

5
Cozinhe o macarrão al dente enquanto a carne cozinha. Escorra e reserve.
Dica: O macarrão é opcional, use outros acompanhamentos se preferir.

6
Em uma panela, misture 3 conchas do caldo da costela, o restante do molho de tomate e o restante do vinho. Deixe ferver em fogo baixo para incorporar os sabores.

7
Seu ragu de costela está pronto! Sirva com o macarrão ou seu acompanhamento favorito. Experimente e conte pra gente o que achou! Ragu Costela: Saboroso e Simples, uma receita que vai te surpreender!

Outras receitas de ragu
Se você adorou essa receita de Ragu Costela: Saboroso e Simples, explore outras receitas de ragu aqui no TudoReceitas!
Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 1,223,3 kcal
- Proteínas: 76,7 g
- Gorduras: 9 g
- Carboidratos: 26,7 g
- Fibra: 2,7 g
Receitas que você não pode perder
Suba a sua foto de Receita de Ragu de Costela
Quer mais receitas incríveis e fáceis como essa? Navegue pelo nosso site e encontre a receita perfeita para o seu paladar! Experimente a nossa deliciosa Ragu Costela: Saboroso e Simples e compartilhe sua experiência conosco!
Entre em contato conosco: Clique aqui






