Batata Gratinada com Molho Branco e Queijo

Batata Gratinada com Molho Branco e Queijo

Batata com Molho Branco com Queijo Gratinado: Um Clássico Aconchegante

 

Prepare-se para uma explosão de sabor e cremosidade com esta irresistível receita de Batata com Molho Branco com Queijo Gratinado. Perfeita para um almoço em família ou como acompanhamento especial, este prato é a definição de comida caseira aconchegante. A combinação da maciez da batata com a riqueza do molho branco e o queijo borbulhante fará sucesso à mesa, destacando-se como um prato principal ou um acompanhamento de dar água na boca.

Ingredientes

 

      • 1 colher (chá) de manteiga de boa qualidade

 

      • 8 unidades de batata médias, descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm

 

      • 1/2 litro de leite integral

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto

 

 

      • 1 lata de creme de leite (com ou sem soro, conforme sua preferência)

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de queijo prato fatiado ou ralado

 

Batata Gratinada com Molho Branco e Queijo - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio.

 

      • Acrescente as rodelas de batatas à frigideira e, em seguida, o leite. Certifique-se de que as batatas estejam submersas.

 

      • Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e a noz-moscada. Esta combinação de temperos realça o sabor do molho branco.

 

      • Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas fiquem macias, porém ainda firmes (al dente). Não deixe que cozinhem demais e desmanchem.

 

      • Com cuidado, retire as batatas da frigideira e reserve-as. Ao leite que restou na frigideira, adicione o creme de leite.

 

      • Misture bem o molho branco com o creme de leite, cozinhando por mais alguns minutos até obter uma consistência levemente cremosa. Acerte o sal e a pimenta, se necessário.

 

      • Pré-aqueça o forno a uma temperatura alta (200°C). Em um refratário médio untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas.

 

      • Cubra as batatas com uma porção generosa do molho branco cremoso, polvilhe com os queijos (parmesão e prato) e repita as camadas até o último ingrediente. A última camada deve ser de queijo para garantir um belo gratinado.

 

      • Leve ao forno alto pré-aquecido e deixe gratinar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a superfície da Batata com Molho Branco com Queijo Gratinado esteja dourada e borbulhante.

 

      • Sirva a seguir, ainda quente, como prato principal ou acompanhamento.

 

Batata Gratinada com Molho Branco e Queijo - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou esta Batata com Molho Branco com Queijo Gratinado, experimente também outras opções deliciosas e reconfortantes do nosso site:

 

 

      • Aipim Gratinado: Uma alternativa deliciosa à batata, com a mesma técnica de gratinar e muito queijo.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário