Barquinhos de Chuchu Calabresa: Receita Leve e Deliciosa

Barquinhos de Chuchu Calabresa: Receita Leve e Deliciosa

Barquinhos de Chuchu Recheados: Uma Receita Leve e Saborosa

 

Descubra a versatilidade e o sabor delicado do chuchu transformado em um prato principal ou acompanhamento irresistível. Estes Barquinhos de Chuchu recheados são uma opção nutritiva e deliciosa para o seu dia a dia, combinando a leveza do vegetal com um recheio robusto e aromático que agrada a todos os paladares.

Ingredientes

 

 

 

      • 1 unidade de cebola média, picada

 

      • 2 unidades de tomate, picados

 

      • 2 dentes de alho, amassados

 

 

      • 1 pacote (50g) de queijo ralado (parmesão ou mussarela)

 

      • 1 colher (café) de orégano seco

 

      • 1 pitada de sal (ou a gosto)

 

      • 1 tablete de caldo de legumes ou de galinha

 

      • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

 

      • Água para cozinhar os chuchus (a gosto)

 

Barquinhos de Chuchu Calabresa: Receita Leve e Deliciosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Prepare o Chuchu: Descasque os chuchus, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo. Com uma colher, faça uma pequena “covinha” no centro de cada metade, criando o formato de “barquinho”.

 

      • Cozinhe o Chuchu: Em uma panela, coloque os chuchus preparados com água suficiente para cobrir e adicione o tablete de caldo. Cozinhe por alguns minutos, até que fiquem macios, mas ainda firmes ao toque (al dente). Escorra bem a água e deixe os barquinhos de chuchu esfriarem no escorredor.

 

      • Prepare o Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguiça calabresa picada (já sem a pele) até dourar. Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem translúcidos. Acrescente os tomates picados, o colorau, o orégano e uma pitada de sal. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates se desfaçam levemente e o recheio esteja bem incorporado.

 

      • Monte os Barquinhos: Desligue o fogo do recheio. Disponha os barquinhos de chuchu em uma assadeira. Preencha cada metade de chuchu generosamente com o refogado de linguiça calabresa. Por último, polvilhe o queijo ralado sobre cada um dos Barquinhos de Chuchu. Para uma refeição completa com outros vegetais, considere preparar uma Berinjela Recheada.

 

      • Asse os Barquinhos: Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado. Sirva os Barquinhos de Chuchu quentes, como prato principal ou um acompanhamento inovador. Que tal harmonizar com uns Pimentões Recheados ao lado?

 

Barquinhos de Chuchu Calabresa: Receita Leve e Deliciosa - receita deliciosa profissional - passo 1

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