Talharim ao Molho de Manjericão: Uma Receita Fresca e Saborosa
A Magia dos Sabores Italianos na Sua Mesa
Prepare-se para uma experiência culinária vibrante com o nosso delicioso Talharim ao Molho de Manjericão! Este prato clássico, simples e elegante, exalta o frescor do manjericão combinado com a riqueza do parmesão e o azeite de oliva, criando um molho irresistível que abraça cada fio de massa. Ideal para um almoço rápido ou um jantar especial, esta receita promete encantar seu paladar com sua leveza e aroma inconfundíveis.
Ingredientes para o Talharim ao Molho de Manjericão
- 500g de tagliarini ou talharim, cozido al dente

Para o Molho de Manjericão
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- 3 dentes de alho descascados
- 300 ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo do Talharim ao Molho de Manjericão
- Cozinhe o seu Talharim em uma panela grande com água fervente e sal grosso, seguindo as instruções da embalagem até que esteja al dente. Antes de escorrer, reserve uma concha da água do cozimento.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho: em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão fresco, o queijo parmesão ralado, os dentes de alho, sal e pimenta-do-reino.
- Ligue o processador e, com ele funcionando, vá adicionando o azeite de oliva extra virgem em fio, lentamente, até obter um molho homogêneo e cremoso.
- Dica do Chef: Se o molho de manjericão parecer muito espesso, adicione um pouco da água quente do cozimento do macarrão, uma colher de sopa por vez, até atingir a consistência desejada. Para uma variação deliciosa e rica em sabor, experimente fazer um Pesto Genovês Caseiro para acompanhar seu talharim.
- Escorra o Talharim e transfira-o imediatamente para a tigela onde está o molho de manjericão. Misture delicadamente para que cada fio de massa seja envolvido pelo molho aromático.
- Sirva o Talharim ao Molho de Manjericão imediatamente, decorado com algumas folhas de manjericão fresco e um pouco mais de parmesão ralado por cima, se desejar. Bom apetite!
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Se você adorou o frescor e a simplicidade do nosso Talharim ao Molho de Manjericão, com certeza vai amar estas outras opções saborosas:
- Para um prato igualmente leve e cheio de sabor, experimente o Espaguete com Molho de Tomate Fresco.
- Se busca algo com um toque picante e muito aroma, nosso Macarrão Alho e Óleo com Pimenta é perfeito.
- E para uma experiência diferente e reconfortante, o Nhoque de Batata com Manteiga e Sálvia é uma excelente pedida.



