Sachertorte (Torta Austríaca)
Prepare-se para uma viagem sensorial a Viena com a autêntica Sachertorte (Torta Austríaca), uma sobremesa clássica que encanta paladares há séculos. Esta torta de chocolate densa e elegante, com seu toque frutado de damasco e cobertura brilhante, é a escolha perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Siga nosso passo a passo detalhado e descubra como criar essa joia da confeitaria em sua própria cozinha.
Ingredientes
Massa
- 4 unidades de ovo (gemas e claras separadas)
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo (200gr) de chocolate granulado
- 1/2 copo de óleo de soja
- 1 copo de açúcar cristal
- 1 copo de amêndoas moídas (ou nozes, avelãs ou castanha-do-pará)
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda e Cobertura
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 100 gr de margarina
- 1 dose de rum (aproximadamente)
- Geleia de damasco (para a camada intermediária)
Modo de Preparo

Massa
- Na batedeira, coloque as 4 gemas, o creme de leite, o chocolate granulado, o óleo, o açúcar e as amêndoas moídas.
- Bata todos os ingredientes por aproximadamente 5 minutos até obter uma mistura homogênea e levemente clara.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento químico em pó à mistura da batedeira e bata por mais um curto período, apenas para incorporar. Evite bater em excesso para não desenvolver o glúten da farinha.
- Incorpore delicadamente as claras em neve, misturando-as à massa com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a aeração. Se precisar de uma receita de como fazer as claras perfeitas, confira nossa receita de Merengue Suíço.
- Despeje a massa em uma forma com fundo removível previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno baixo pré-aquecido. Uma dica para a Sachertorte (Torta Austríaca) é deixar a porta do forno ligeiramente entreaberta, inserindo uma colher de pau ou um pano de prato dobrado.
- O tempo de forno é de aproximadamente 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Calda e Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos. Junte a margarina e o rum, misturando bem até obter uma calda brilhante e homogênea.
- Após a torta esfriar, corte-a ao meio horizontalmente e espalhe uma leve camada de geleia de damasco em uma das metades. Essa camada de geleia, essencial na tradicional Sachertorte (Torta Austríaca), não só adiciona sabor como também ajuda a cobertura a assentar melhor. Você pode aprender a fazer a sua própria ou outras delícias com esta fruta em nossa receita de Torta de Damasco.
- Reúna as metades da torta e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície da torta com a calda de chocolate preparada.
- Leve a torta à geladeira por uns 10 minutos para que a cobertura seque e fique firme.
- Sirva a Sachertorte (Torta Austríaca) em temperatura ambiente, acompanhada de chantilly sem açúcar, se desejar.
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