Frango com Mussarela e Milho Verde: Uma Delícia Cremosa para o Seu Dia a Dia
Delicie-se com este irresistível Frango com Mussarela e Milho Verde, uma receita prática e cheia de sabor que agrada a todos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, este prato cremoso combina a suculência do frango desfiado com a doçura do milho e a maciez da mussarela derretida. Prepare-se para um conforto gastronômico em cada garfada!

Ingredientes
- 1 unidade de peito de frango grande
- 1 lata de milho em conserva (escorrido)
- 3 unidades de tomate maduro (batidos no liquidificador)
- 1 unidade de cebola média
- 2 dentes de alho
- 200g de mussarela fatiada ou ralada
- 150g de uva passa (opcional)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Caldo de galinha natural (ou 1 cubo dissolvido em água) a gosto
- Batata palha a gosto para finalizar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Um fio de azeite ou manteiga para refogar

Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, os tomates batidos, a cebola picada, os dentes de alho amassados, sal, pimenta-do-reino e o caldo de galinha. Cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos após o início da pressão. Reserve a água do cozimento.
- Retire o frango da panela, desfie-o e reserve. Se desejar, coe o caldo do cozimento para obter um molho mais liso.
- Em outra panela, aqueça um fio de azeite ou manteiga e refogue o milho verde escorrido e as uvas passas (se for usar) por alguns minutos.
- Dissolva o amido de milho em um pouco da água fria reservada do cozimento. Adicione esta mistura ao caldo coado (ou sem coar, se preferir) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse e forme um creme homogêneo.
- Junte o frango desfiado ao creme de milho e uvas passas. Mexa bem para incorporar todos os sabores. Se necessário, ajuste o tempero com sal e pimenta. Este preparo lembra um delicioso escondidinho de frango!
- Transfira o preparo de Frango com Mussarela e Milho Verde para um refratário. Cubra toda a superfície com as fatias de mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que a mussarela esteja completamente derretida e levemente dourada.
- Retire do forno, espalhe a batata palha por cima e sirva imediatamente. Bom apetite!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou este Frango com Mussarela e Milho Verde, que tal experimentar outras delícias com frango?



