Frango Cremoso com Mussarela e Milho: Delícia Rápida

Frango Cremoso com Mussarela e Milho: Delícia Rápida

Frango com Mussarela e Milho Verde: Uma Delícia Cremosa para o Seu Dia a Dia

Delicie-se com este irresistível Frango com Mussarela e Milho Verde, uma receita prática e cheia de sabor que agrada a todos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, este prato cremoso combina a suculência do frango desfiado com a doçura do milho e a maciez da mussarela derretida. Prepare-se para um conforto gastronômico em cada garfada!

Frango Cremoso com Mussarela e Milho: Delícia Rápida - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

 

      • 3 unidades de tomate maduro (batidos no liquidificador)

 

      • 1 unidade de cebola média

 

      • 2 dentes de alho

 

      • 200g de mussarela fatiada ou ralada

 

      • 150g de uva passa (opcional)

 

 

      • Caldo de galinha natural (ou 1 cubo dissolvido em água) a gosto

 

      • Batata palha a gosto para finalizar

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Um fio de azeite ou manteiga para refogar

 

Frango Cremoso com Mussarela e Milho: Delícia Rápida - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, os tomates batidos, a cebola picada, os dentes de alho amassados, sal, pimenta-do-reino e o caldo de galinha. Cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos após o início da pressão. Reserve a água do cozimento.

 

      • Retire o frango da panela, desfie-o e reserve. Se desejar, coe o caldo do cozimento para obter um molho mais liso.

 

      • Em outra panela, aqueça um fio de azeite ou manteiga e refogue o milho verde escorrido e as uvas passas (se for usar) por alguns minutos.

 

      • Dissolva o amido de milho em um pouco da água fria reservada do cozimento. Adicione esta mistura ao caldo coado (ou sem coar, se preferir) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse e forme um creme homogêneo.

 

      • Junte o frango desfiado ao creme de milho e uvas passas. Mexa bem para incorporar todos os sabores. Se necessário, ajuste o tempero com sal e pimenta. Este preparo lembra um delicioso escondidinho de frango!

 

      • Transfira o preparo de Frango com Mussarela e Milho Verde para um refratário. Cubra toda a superfície com as fatias de mussarela.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que a mussarela esteja completamente derretida e levemente dourada.

 

      • Retire do forno, espalhe a batata palha por cima e sirva imediatamente. Bom apetite!

 

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