Frango Trio de Cogumelos: Gourmet e Prático

Frango Trio de Cogumelos: Gourmet e Prático

Filé de Peito de Frango ao Trio de Cogumelos: Sabor e Elegância para Sua Mesa

 

Transforme sua refeição em uma experiência gourmet com este delicioso Filé de Peito de Frango ao Trio de Cogumelos. Uma receita prática, mas sofisticada, que combina a suculência do frango com a riqueza de sabores dos cogumelos pleurotus, shitake e paris, realçados pelo toque especial do vinho do Porto. Perfeita para impressionar!

Ingredientes

 

      • 4 unidades de filé de peito de frango limpo(s)

 

 

      • 1 cálice de vinho do Porto branco

 

 

      • 50 gr de shitake fatiado(s)

 

      • 100 gr de cogumelo paris fatiado(s)

 

      • Salsinha picada(s) a gosto

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Frango Trio de Cogumelos: Gourmet e Prático - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Comece temperando cuidadosamente os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino branca a gosto, garantindo que o sabor seja absorvido por toda a carne.

 

      • Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio-alto. Grelhe os filés de frango até que fiquem bem dourados por fora e completamente cozidos em seu interior. Para dicas sobre como grelhar o frango perfeito, confira este guia. Retire os filés da frigideira e reserve-os aquecidos.

 

      • Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite. Acrescente o trio de cogumelos: pleurotus, shitake e paris. Refogue-os bem, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios e absorvam o azeite.

 

      • Despeje o cálice de vinho do Porto branco sobre os cogumelos e deixe ferver por alguns minutos, para que o álcool evapore e o sabor se concentre. Corrija o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Os cogumelos são ricos em nutrientes, adicionando não apenas sabor, mas também benefícios à sua saúde. Finalize polvilhando a salsinha picada, mexa bem e cubra os filés de peito de frango reservados com esta deliciosa mistura. Sirva o Filé de Peito de Frango ao Trio de Cogumelos imediatamente para aproveitar ao máximo o frescor dos ingredientes.

 

Frango Trio de Cogumelos: Gourmet e Prático - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou este Filé de Peito de Frango ao Trio de Cogumelos, explore outras opções saborosas em nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário