Peixe Assado com Batata-Doce: Receita Fácil e Deliciosa

Peixe Assado com Batata-Doce: Receita Fácil e Deliciosa

Peixe Assado com Batata-Doce: Aprenda a Fazer o Prato em Casa e Surpreenda!

Se você busca uma refeição especial que una sabor, suculência e uma textura inconfundível, o Peixe Assado com Batata-Doce é a escolha perfeita. Este prato delicioso e nutritivo promete encantar a todos, deixando a mesa farta e os convidados com água na boca. Aprenda a fazer o prato em casa com esta receita detalhada e cheia de dicas!

Peixe Assado com Batata-Doce: Receita Fácil e Deliciosa - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

 

 

      • Suco de 1 limão

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Peixe Assado com Batata-Doce: Receita Fácil e Deliciosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Molho:

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 cebola média picada

 

 

      • 2 tomates médios picados

 

      • 1 lata de molho de tomate (340g)

 

      • 1 lata de creme de leite (200g)

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Refogado:

 

      • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 maço de escarola picada

 

      • Sal e noz-moscada ralada na hora a gosto

 

Peixe Assado com Batata-Doce: Receita Fácil e Deliciosa - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Prepare o Molho: Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente e levemente dourada.

 

      • Adicione o gengibre ralado e os tomates picados, refogando por cerca de 3 minutos para que os sabores se incorporem.

 

      • Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo bem. Desligue o fogo e reserve este molho saboroso.

 

      • Monte o Peixe: Em uma forma refratária untada, disponha as fatias de batata-doce em uma camada uniforme. Sobre elas, coloque o peixe namorado temperado com o suco de limão, o alho picado, sal e pimenta-do-reino.

 

      • Regue generosamente o peixe e as batatas com o molho reservado. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos.

 

      • Retire o papel-alumínio e volte o Peixe Assado com Batata-Doce ao forno por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e levemente dourado.

 

      • Prepare o Refogado: Enquanto o peixe finaliza, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Refogue o alho picado até perfumar.

 

      • Adicione a escarola picada, sal e noz-moscada a gosto. Refogue até a escarola murchar, mantendo sua textura.

 

      • Retire o Peixe Assado com Batata-Doce do forno e sirva imediatamente, acompanhado da escarola refogada. Este prato é uma excelente opção para quem deseja aprender a fazer o prato em casa de forma saudável e gourmet!

 

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