Peixe Assado com Batata-Doce: Aprenda a Fazer o Prato em Casa e Surpreenda!
Se você busca uma refeição especial que una sabor, suculência e uma textura inconfundível, o Peixe Assado com Batata-Doce é a escolha perfeita. Este prato delicioso e nutritivo promete encantar a todos, deixando a mesa farta e os convidados com água na boca. Aprenda a fazer o prato em casa com esta receita detalhada e cheia de dicas!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 batatas-doces médias, fatiadas (saiba mais sobre os benefícios da batata-doce para sua saúde)
- 1 peixe namorado inteiro, limpo (confira dicas para escolher e limpar peixe fresco)
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 colher (café) de gengibre ralado (conheça as propriedades dessa raiz)
- 2 tomates médios picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 lata de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Refogado:
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de escarola picada
- Sal e noz-moscada ralada na hora a gosto

Modo de Preparo:
- Prepare o Molho: Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente e levemente dourada.
- Adicione o gengibre ralado e os tomates picados, refogando por cerca de 3 minutos para que os sabores se incorporem.
- Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo bem. Desligue o fogo e reserve este molho saboroso.
- Monte o Peixe: Em uma forma refratária untada, disponha as fatias de batata-doce em uma camada uniforme. Sobre elas, coloque o peixe namorado temperado com o suco de limão, o alho picado, sal e pimenta-do-reino.
- Regue generosamente o peixe e as batatas com o molho reservado. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e volte o Peixe Assado com Batata-Doce ao forno por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e levemente dourado.
- Prepare o Refogado: Enquanto o peixe finaliza, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Refogue o alho picado até perfumar.
- Adicione a escarola picada, sal e noz-moscada a gosto. Refogue até a escarola murchar, mantendo sua textura.
- Retire o Peixe Assado com Batata-Doce do forno e sirva imediatamente, acompanhado da escarola refogada. Este prato é uma excelente opção para quem deseja aprender a fazer o prato em casa de forma saudável e gourmet!
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