Molho Barbecue Caseiro: Fácil, Autêntico e Irresistível!

Molho Barbecue Caseiro: Fácil, Autêntico e Irresistível!

Molho Barbecue Caseiro: O Sabor Autêntico na Sua Mesa

Prepare-se para transformar suas refeições com este incrível Molho Barbecue caseiro, uma explosão de sabores defumados e agridoces que elevam qualquer prato. Esqueça os molhos industrializados e descubra a facilidade de criar uma receita que conquistará todos os paladares. Perfeito para acompanhar carnes, aves e até mesmo sanduíches!

Molho Barbecue Caseiro: Fácil, Autêntico e Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o seu Molho Barbecue

 

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

      • Sal a gosto

 

 

      • 1 colher (chá) de mostarda (pode ser Dijon ou amarela)

 

      • 1 folha de louro picada

 

      • 1 maço de tomilho fresco

 

      • 2 colheres (sopa) de molho inglês

 

      • 4 colheres (sopa) de vinagre branco

 

      • 200 gr de polpa de tomate (passata)

 

      • 3 unidades de cebola picada finamente

 

      • 2 dentes de alho esmagados

 

 

Molho Barbecue Caseiro: Fácil, Autêntico e Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Molho Barbecue

 

      • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo baixo. Adicione a cebola picada e o alho esmagado, refogando-os cuidadosamente até ficarem macios e translúcidos, sem dourar demais.

 

      • Quando a cebola começar a apresentar uma leve coloração dourada, acrescente a polpa de tomate e o vinagre branco. Deixe essa mistura cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, permitindo que os sabores se incorporem.

 

      • Em seguida, adicione o vinho branco, o molho inglês, o tomilho e a folha de louro picada. Junte também a mostarda. Misture bem todos os ingredientes.

 

      • Deixe o Molho Barbecue ferver por mais 15 minutos, ou até que comece a encorpar e adquirir uma consistência cremosa. Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

 

      • Por último, incorpore o mel, que dará um toque agridoce especial ao seu Molho Barbecue. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Deixe ferver por mais alguns minutos para que todos os temperos se harmonizem.

 

      • Retire o louro e os galhos de tomilho, se preferir um molho mais liso. Sirva este delicioso Molho Barbecue quente ou em temperatura ambiente, conforme sua preferência.

 

Sugestões de outras receitas com Molho Barbecue

Para aproveitar ainda mais o seu Molho Barbecue caseiro, que tal combiná-lo com outras delícias? Experimente servir com uma suculenta Costelinha de Porco Assada, ou como acompanhamento para um Frango Assado na Cerveja para um toque extra de sabor. E para uma entrada perfeita, mergulhe Anéis de Cebola Crocantes neste molho irresistível!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário