Bolo de Milho com Calda Queimada: Sabor Inesquecível

Bolo de Milho com Calda Queimada: Sabor Inesquecível

Bolo de Milho com Calda de Açúcar Queimado para o Lanche: Sabor Tradicional com Toque Especial

Desfrute de um momento delicioso com esta receita clássica de Bolo de milho com calda de açúcar queimado para o lanche. Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde, este bolo combina a doçura natural do milho com uma calda caramelizada que eleva o sabor a outro nível. Fácil de fazer e irresistível, será o destaque da sua mesa.

Bolo de Milho com Calda Queimada: Sabor Inesquecível - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes do Bolo de Milho

 

 

 

      • 1 vidro de leite de coco (200ml)

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 2 xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

 

      • Margarina e farinha de trigo para untar a forma

 

      • 1 xícara (chá) de coco queimado para polvilhar (opcional)

 

Bolo de Milho com Calda Queimada: Sabor Inesquecível - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Calda de Açúcar Queimado:

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

Bolo de Milho com Calda Queimada: Sabor Inesquecível - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio (24cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo. Reserve.

 

      • Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve em outro recipiente.

 

      • No liquidificador, bata o milho verde escorrido com o leite de coco até obter uma mistura homogênea. Reserve.

 

      • Em uma tigela grande da batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até conseguir um creme claro e fofo.

 

      • Adicione a mistura de milho batido ao creme de gemas, alternando com o fubá e a farinha de trigo, misturando bem a cada adição até incorporar.

 

      • Por último, incorpore delicadamente o fermento em pó e, em seguida, as claras em neve, misturando com uma espátula com movimentos leves de baixo para cima para não perder o ar.

 

      • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Este é o seu delicioso Bolo de milho com calda de açúcar queimado para o lanche em formação!

 

      • Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio sem mexer até que o açúcar derreta e comece a caramelizar, adquirindo uma cor âmbar. Para aprender mais sobre o processo, veja como fazer caramelo perfeito.

 

      • Retire o bolo do forno e, ainda morno, desenforme sobre um prato. Com um garfo, faça furos por toda a superfície do bolo para que a calda penetre bem.

 

      • Despeje a calda de açúcar queimado sobre o bolo. Se desejar, polvilhe com coco queimado para um toque extra de sabor e textura. Sirva e aproveite este maravilhoso Bolo de milho com calda de açúcar queimado para o lanche!

 

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