Bacalhoada Falsa Rápida – Merluzada
Desfrute do sabor tradicional da bacalhoada sem a complicação e com muito mais rapidez! Esta Bacalhoada Falsa Rápida – Merluzada é a solução perfeita para um almoço ou jantar especial em família, combinando a suculência da merluza com a riqueza dos vegetais e um toque de azeite que remete à culinária portuguesa, tudo preparado de forma descomplicada.

Ingredientes para a Bacalhoada Falsa Rápida – Merluzada
- 500g de merluza em filés (escolha filés de boa qualidade para um melhor resultado e aproveite os benefícios do peixe)
- 2 unidades de pimentão vermelho, em tiras
- 2 unidades de pimentão amarelo, em tiras (os pimentões coloridos são ricos em vitaminas e antioxidantes!)
- 2 unidades de tomate, em cubos
- 2 unidades de cebola, em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva extra virgem a gosto (para um sabor autêntico e pelos benefícios do azeite para a saúde cardiovascular)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos, moída na hora
- 5 unidades de batata, descascadas e em rodelas (cerca de 1 cm de espessura)
- Cheiro-verde picado a gosto
- Suco de ½ limão a gosto
- Azeitona preta sem caroço a gosto
- 4 unidades de ovo cozido, em rodelas

Como Fazer a Bacalhoada Falsa Rápida – Merluzada
- Na panela de pressão, comece montando as camadas: forre o fundo com metade dos pimentões (vermelho e amarelo), metade do tomate, metade da cebola e metade das rodelas de batata.
- Tempere esta primeira camada generosamente com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Arrume os filés de merluza por cima dos vegetais. Regue com suco de limão e tempere com mais sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o alho picado sobre o peixe.
- Cubra os filés de merluza com o restante dos pimentões, tomate e cebola, na mesma ordem da camada inferior. Finalize com as batatas restantes.
- Tempere a última camada de batatas com sal e pimenta novamente.
- Espalhe as azeitonas pretas por toda a superfície e regue abundantemente com azeite de oliva extra virgem. Dica: Não adicione água! Os vegetais e o peixe soltarão líquido suficiente durante o cozimento, o que é essencial para o sabor da sua Bacalhoada Falsa Rápida – Merluzada.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe por exatos 10 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde toda a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Com cuidado, transfira a Bacalhoada Falsa Rápida – Merluzada para um refratário ou travessa que possa ir ao forno.
- Decore com as rodelas de ovos cozidos, regue com mais azeite e finalize com o cheiro-verde picado.
- Leve ao forno alto pré-aquecido por mais 10 minutos para gratinar levemente e unir os sabores.
- Sirva imediatamente com arroz branco soltinho para uma refeição completa e deliciosa.
Sugestões de outras receitas relacionadas
Se você adorou esta Bacalhoada Falsa Rápida – Merluzada, vai querer experimentar também:



