Torta primavera
Ingredientes
4 pacotes de pão de forma sem casca
Leite para umedecer os pães a gosto
Maionese para cobrir os pães a gosto
Recheio de Frango
2 unidades de peito de frango
3 dentes de alho
1 xícara (café) de vinagre branco
Sal a gosto
Louro a gosto
Cominho a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 caixa de polpa de tomate
1 lata de ervilha
Maionese a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Patê de Salsicha
Salsicha a gosto
Maionese ou creme de leite a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de catchup
Patê de beterraba
1 unidade de beterraba cozida, sem pele, em cubinhos
1 xícara (chá) de maionese
Patê de cenoura
2 unidades de cenoura pré cozidas, picadas
1 xícara (chá) de maionese (opcional: iogurte ou creme de leite)
Patê de espinafre
1/2 xícara (chá) de salsinha
1/2 xícara (chá) de espinafre
1/2 xícara (chá) de azeitona verde
3 dentes de alho
Maionese a gosto
Recheio de Frango
Patê de Salsicha
Patê de beterraba
Patê de cenoura
Patê de espinafre
Montagem
Recheio de Frango
1. Cozer os peitos de frango em água bem temperada.
2. Desfiá-los e refogá-los com os ingredientes citados, exceto a maionese e a manteiga, que serão postos no final.
3. Obs.: O recheio deve ficar sequinho, sem caldo.
Patê de Salsicha
1. Triture as salsichas e misture com todos os outros ingredientes.
Patê de beterraba
1. Bata os ingredientes no liquidificador.
Patê de cenoura
1. Bata os ingredientes no liquidificador.
Patê de espinafre
1. Bata os ingredientes no liquidificador.
Montagem
1. Preparar 2 rocamboles da seguinte maneira:
2. Coloque sobre a mesa um pedaço grande de papel alumínio.
3. Sobre o papel, disponha 3 fatias (longas, inteiriças) de pão de fôrma, uma ao lado da outra.
4. Umedeça com um pouquinho de leite as bordas de cada fatia.
5. Passe por cima uma camada fina de maionese.
6. Então, distribua os 4 tipos de recheios, colocando-os um ao lado do outro (não é um em cima do outro!)
7. Não exagere na quantidade, senão dificultará na hora de enrolar o rocambole.
8. Enrole com a ajuda do papel alumínio, cuidadosamente. À medida que for enrolando, vá tirando o papel.
9. Depois de enrolado, envolva-o em papel alumínio e leve ao freezer, até endurecer.
10. Montagem da torta:
11. Corte os rocamboles congelados em fatias de 1 cm de espessura.
12. Use um fôrma redonda de aro removível, ou uma fôrma redonda comum, forrada com papel alumínio.
13. Preencha toda a lateral da fôrma com fatias do rocambole, uma pertinho da outra, passando um pouquinho de maionese nas fatias, para grudarem na lateral da fôrma com facilidade.
14. Forre o fundo da fôrma também com as fatias de rocambole, uma ao lado da outra.
15. Passe maionese e forre com pão de fôrma.
16. Umedeça as bordas dos pães com um pouquinho de leite e cubra com maionese.
17. Distribua uma parte do recheio de frango.
18. Coloque novamente uma camada de pão.
19. Umedeça as bordas dos pães com um pouquinho de leite, passe maionese e coloque outra parte de recheio de frango.
20. Vai procedendo dessa maneira, até finalizar com uma camada de pão, umedecida com um pouquinho de leite.
21. Desenforme a torta num prato bonito e faça a decoração.



