Torta primavera

Torta primavera

Torta primavera

Ingredientes

4 pacotes de pão de forma sem casca

 

Leite para umedecer os pães a gosto

 

Maionese para cobrir os pães a gosto

 

Recheio de Frango

2 unidades de peito de frango

 

3 dentes de alho

 

1 xícara (café) de vinagre branco

 

Sal a gosto

 

Louro a gosto

 

Cominho a gosto

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

1 caixa de polpa de tomate

 

1 lata de ervilha

 

Maionese a gosto

 

1 colher (sopa) de manteiga

 

Patê de Salsicha

Salsicha a gosto

 

Maionese ou creme de leite a gosto

 

1 colher (sopa) de manteiga

 

1 colher (sopa) de catchup

 

Patê de beterraba

1 unidade de beterraba cozida, sem pele, em cubinhos

 

1 xícara (chá) de maionese

 

Patê de cenoura

2 unidades de cenoura pré cozidas, picadas

 

1 xícara (chá) de maionese (opcional: iogurte ou creme de leite)

 

Patê de espinafre

1/2 xícara (chá) de salsinha

 

1/2 xícara (chá) de espinafre

 

1/2 xícara (chá) de azeitona verde

 

3 dentes de alho

 

Maionese a gosto

 

Recheio de Frango

Patê de Salsicha

Patê de beterraba

Patê de cenoura

Patê de espinafre

Montagem

 

Recheio de Frango

  • 1. Cozer os peitos de frango em água bem temperada.

  • 2. Desfiá-los e refogá-los com os ingredientes citados, exceto a maionese e a manteiga, que serão postos no final.

  • 3. Obs.: O recheio deve ficar sequinho, sem caldo.

Patê de Salsicha

  • 1. Triture as salsichas e misture com todos os outros ingredientes.

Patê de beterraba

  • 1. Bata os ingredientes no liquidificador.

Patê de cenoura

  • 1. Bata os ingredientes no liquidificador.

Patê de espinafre

  • 1. Bata os ingredientes no liquidificador.

Montagem

  • 1. Preparar 2 rocamboles da seguinte maneira:

  • 2. Coloque sobre a mesa um pedaço grande de papel alumínio.

  • 3. Sobre o papel, disponha 3 fatias (longas, inteiriças) de pão de fôrma, uma ao lado da outra.

  • 4. Umedeça com um pouquinho de leite as bordas de cada fatia.

  • 5. Passe por cima uma camada fina de maionese.

  • 6. Então, distribua os 4 tipos de recheios, colocando-os um ao lado do outro (não é um em cima do outro!)

  • 7. Não exagere na quantidade, senão dificultará na hora de enrolar o rocambole.

  • 8. Enrole com a ajuda do papel alumínio, cuidadosamente. À medida que for enrolando, vá tirando o papel.

  • 9. Depois de enrolado, envolva-o em papel alumínio e leve ao freezer, até endurecer.

  • 10. Montagem da torta:

  • 11. Corte os rocamboles congelados em fatias de 1 cm de espessura.

  • 12. Use um fôrma redonda de aro removível, ou uma fôrma redonda comum, forrada com papel alumínio.

  • 13. Preencha toda a lateral da fôrma com fatias do rocambole, uma pertinho da outra, passando um pouquinho de maionese nas fatias, para grudarem na lateral da fôrma com facilidade.

  • 14. Forre o fundo da fôrma também com as fatias de rocambole, uma ao lado da outra.

  • 15. Passe maionese e forre com pão de fôrma.

  • 16. Umedeça as bordas dos pães com um pouquinho de leite e cubra com maionese.

  • 17. Distribua uma parte do recheio de frango.

  • 18. Coloque novamente uma camada de pão.

  • 19. Umedeça as bordas dos pães com um pouquinho de leite, passe maionese e coloque outra parte de recheio de frango.

  • 20. Vai procedendo dessa maneira, até finalizar com uma camada de pão, umedecida com um pouquinho de leite.

  • 21. Desenforme a torta num prato bonito e faça a decoração.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário