Pavê de Chocolate e Morango: Cremoso e Fácil!

Pavê de Chocolate e Morango: Cremoso e Fácil!

Pavê de Chocolate e Morango: A Sobremesa Perfeita para Celebrar!

Prepare-se para encantar a todos com este delicioso Pavê de chocolate e morango, uma combinação irresistível de cremosidade, sabor marcante de chocolate e a refrescância dos morangos frescos. Ideal para qualquer ocasião, esta receita clássica é fácil de fazer e promete ser o ponto alto da sua mesa!

Ingredientes

Para o Creme

 

      • 2 xícaras (chá) de leite integral

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 4 unidades de gemas de ovo (para um creme mais rico e nutritivo)

 

 

      • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

 

      • 2 caixas de morangos frescos, limpos e fatiados (confira dicas de higienização)

 

Para a Cobertura de Chocolate

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

Para o Bolo de Baunilha (base do pavê)

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

 

      • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

      • 4 unidades de ovos grandes

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

 

Pavê de Chocolate e Morango: Cremoso e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

1. Preparo do Creme

 

      • Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho.

 

      • Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet para não empelotar, até que o creme engrosse e atinja a consistência desejada.

 

      • Retire do fogo e incorpore a essência de baunilha. Misture bem e deixe o creme esfriar completamente. Cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar a formação de uma “nata”.

 

2. Preparo da Cobertura de Chocolate

 

      • Em outra panela, combine o leite, o achocolatado em pó e a manteiga.

 

      • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse levemente e fique homogênea. Reserve para esfriar.

 

Pavê de Chocolate e Morango: Cremoso e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 1

3. Preparo do Bolo de Baunilha

 

      • Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês ou uma assadeira retangular pequena.

 

      • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Reserve.

 

      • No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina e o leite. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea e aerada.

 

      • Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos (farinha e fermento). Misture delicadamente com uma espátula até incorporar.

 

      • Acrescente a essência de baunilha e misture mais um pouco.

 

      • Transfira a massa para a forma preparada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar e desenforme.

 

4. Montagem do Pavê de Chocolate e Morango

 

      • Com o bolo frio, corte-o em três fatias no sentido do comprimento. Se preferir, pode cortar em cubos para facilitar a montagem.

 

      • Em um refratário ou travessa de sua preferência, distribua uma camada de bolo no fundo. Se desejar, umedeça o bolo levemente com um pouco de leite.

 

      • Espalhe metade do creme branco sobre o bolo.

 

      • Adicione uma camada generosa de morangos fatiados sobre o creme.

 

      • Cubra com outra camada de bolo.

 

      • Despeje o restante do creme e adicione mais morangos.

 

      • Finalize com a última camada de bolo.

 

      • Leve o pavê à geladeira por, no mínimo, 4 horas para que fique bem gelado e firme.

 

      • Após o tempo de geladeira, desenforme o bolo se estiver em uma forma que permita (ou apenas finalize na travessa) e cubra com a cobertura de chocolate reservada.

 

      • Decore o seu Pavê de chocolate e morango com morangos frescos, raspas de chocolate ou como sua criatividade mandar. Sirva gelado e aproveite!

 

Outras Receitas Que Você Vai Adorar

 

Se você amou este Pavê de chocolate e morango, que tal experimentar outras delícias para adoçar o seu dia? Confira:

 

 

 

      • Mousse de Limão: Uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para qualquer época.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário