Pavê de Chocolate e Morango: A Sobremesa Perfeita para Celebrar!
Prepare-se para encantar a todos com este delicioso Pavê de chocolate e morango, uma combinação irresistível de cremosidade, sabor marcante de chocolate e a refrescância dos morangos frescos. Ideal para qualquer ocasião, esta receita clássica é fácil de fazer e promete ser o ponto alto da sua mesa!
Ingredientes
Para o Creme
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 4 unidades de gemas de ovo (para um creme mais rico e nutritivo)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena), um excelente espessante
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 caixas de morangos frescos, limpos e fatiados (confira dicas de higienização)
Para a Cobertura de Chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Para o Bolo de Baunilha (base do pavê)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 unidades de ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo
1. Preparo do Creme
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet para não empelotar, até que o creme engrosse e atinja a consistência desejada.
- Retire do fogo e incorpore a essência de baunilha. Misture bem e deixe o creme esfriar completamente. Cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar a formação de uma “nata”.
2. Preparo da Cobertura de Chocolate
- Em outra panela, combine o leite, o achocolatado em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse levemente e fique homogênea. Reserve para esfriar.

3. Preparo do Bolo de Baunilha
- Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês ou uma assadeira retangular pequena.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina e o leite. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea e aerada.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos (farinha e fermento). Misture delicadamente com uma espátula até incorporar.
- Acrescente a essência de baunilha e misture mais um pouco.
- Transfira a massa para a forma preparada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar e desenforme.
4. Montagem do Pavê de Chocolate e Morango
- Com o bolo frio, corte-o em três fatias no sentido do comprimento. Se preferir, pode cortar em cubos para facilitar a montagem.
- Em um refratário ou travessa de sua preferência, distribua uma camada de bolo no fundo. Se desejar, umedeça o bolo levemente com um pouco de leite.
- Espalhe metade do creme branco sobre o bolo.
- Adicione uma camada generosa de morangos fatiados sobre o creme.
- Cubra com outra camada de bolo.
- Despeje o restante do creme e adicione mais morangos.
- Finalize com a última camada de bolo.
- Leve o pavê à geladeira por, no mínimo, 4 horas para que fique bem gelado e firme.
- Após o tempo de geladeira, desenforme o bolo se estiver em uma forma que permita (ou apenas finalize na travessa) e cubra com a cobertura de chocolate reservada.
- Decore o seu Pavê de chocolate e morango com morangos frescos, raspas de chocolate ou como sua criatividade mandar. Sirva gelado e aproveite!
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