Massa de Pastelão Crocante: Base Perfeita e Saborosa

Massa de Pastelão Crocante: Base Perfeita e Saborosa

Massa de Pastelão Perfeita: Crocante e Saborosa

Descubra o segredo para uma massa de pastelão que desmancha na boca! Esta receita é a base ideal para suas tortas salgadas, garantindo uma textura incrivelmente crocante por fora e macia por dentro. Prepare-se para elevar o nível das suas criações culinárias com esta Massa de Pastelão versátil e fácil de fazer.

Massa de Pastelão Crocante: Base Perfeita e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para a Massa de Pastelão

 

 

 

      • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada e picada

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • 2 unidades de gema de ovo

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Massa de Pastelão Crocante: Base Perfeita e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 1

Como Preparar a Sua Massa de Pastelão

 

      • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento químico em pó. Mexa bem para que os ingredientes secos se incorporem de maneira homogênea.

 

      • Adicione a manteiga gelada e as gemas de ovo. Com as pontas dos dedos, comece a misturar os ingredientes, esfarelando a manteiga na farinha até obter uma farofa úmida. Evite sovar em excesso para não desenvolver o glúten, o que deixaria sua Massa para Empada elástica e menos crocante.

 

      • Continue amassando suavemente até que a massa se junte e fique homogênea. Se necessário, adicione uma colher de chá de água gelada (bem aos poucos) para dar o ponto, mas geralmente as gemas e a manteiga são suficientes. A massa deve ser macia e não grudar nas mãos.

 

      • Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Este tempo de descanso é crucial para que a massa de pastelão fique mais fácil de manusear e para que os sabores se acentuem, além de garantir uma textura mais delicada.

 

      • Após o descanso, polvilhe levemente uma superfície limpa com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada. Forre a forma do seu pastelão ou torta, adicione o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar, seguindo as instruções do seu recheio para o tempo ideal de cozimento.

 

Sugestões de Recheios e Outras Receitas

 

Esta Massa para Torta Salgada é incrivelmente versátil e combina com diversos recheios. Que tal experimentar em algumas de nossas receitas favoritas?

 

 

 

 

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