Creme de Abóbora: A Delícia Cremosa para Aquecer

Creme de Abóbora: A Delícia Cremosa para Aquecer

Creme de Abóbora: A Delícia Cremosa para Aquecer o Coração

Prepare-se para uma experiência culinária acolhedora com este delicioso Creme de Abóbora. Perfeito para os dias mais frios ou para uma refeição leve e nutritiva, esta receita é fácil de fazer e repleta de sabor. A abóbora, um ingrediente versátil, transforma-se em um creme aveludado que vai conquistar a todos!

Creme de Abóbora: A Delícia Cremosa para Aquecer - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o seu Creme de Abóbora

 

 

      • 1 1/2 tabletes de caldo de carne (ou caldo de legumes para uma versão vegetariana)

 

      • 500 ml de água

 

      • 4 colheres (sopa) de azeite

 

      • 1 unidade de cebola picada

 

      • 1 colher (sopa) de alho amassado

 

      • 1/2 lata de creme de leite (com ou sem soro, conforme sua preferência de consistência)

 

      • Sal a gosto

 

Creme de Abóbora: A Delícia Cremosa para Aquecer - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Creme de Abóbora

 

      • Comece cozinhando a abóbora de pescoço em cubos. Em uma panela, coloque a abóbora, a água e os tabletes de caldo de carne. Cozinhe até a abóbora ficar bem macia, espetando com um garfo para verificar o ponto.

 

      • Retire a abóbora cozida da panela e reserve-a. Guarde o caldo do cozimento, pois ele será usado para dar a consistência perfeita ao seu Creme de Abóbora.

 

      • Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue até que a cebola fique transparente e o alho perfumado, tomando cuidado para não queimar.

 

      • Acrescente a abóbora cozida à panela com o refogado de cebola e alho. Misture bem e refogue por mais alguns minutos, incorporando os sabores.

 

      • Desligue o fogo. Adicione o creme de leite à mistura de abóbora. Transfira tudo para um liquidificador, juntamente com o caldo do cozimento da abóbora que você reservou. Bata até obter um creme de abóbora liso e homogêneo. Se preferir um creme mais fluido, adicione um pouco mais de caldo.

 

      • Retorne o creme batido à panela, aqueça levemente e acerte o sal a gosto. Sirva quente, decorado com cheiro-verde fresco ou croutons crocantes. Este Creme de Abóbora é uma refeição completa e reconfortante!

 

Sugestões de Outras Receitas Cremosas e Saborosas

 

Se você adorou este Creme de Abóbora, certamente vai se deliciar com outras opções cremosas e reconfortantes do nosso site:

 

 

 

      • E se a abóbora te conquistou, não deixe de conferir o nosso Purê de Abóbora, um acompanhamento versátil e saboroso.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário