Bolo de Tangerina com Calda: A Perfeição Cítrica para Sua Mesa
Prepare-se para uma explosão de sabor e frescor com o nosso irresistível Bolo de Tangerina com Calda! Esta receita clássica, com seu aroma cítrico vibrante e textura macia, é perfeita para qualquer ocasião, seja um café da tarde aconchegante ou um delicioso encerramento de refeição. Desvende os segredos para um bolo incrivelmente úmido e uma calda brilhante que fará todos pedirem por mais!
Ingredientes do Bolo
- 4 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 unidades de tangerina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Ingredientes da Calda
- 10 unidades de tangerina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 unidades de cravo-da-índia

Modo de Preparo do Bolo de Tangerina
- Esprema as tangerinas, você vai precisar de 1 xícara (chá) de suco fresco. Reserve as raspas de uma das tangerinas para um aroma extra, se desejar.
- No liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar, o suco de tangerina e o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Certifique-se de que tudo esteja bem incorporado.
- Retire a tampa do liquidificador e adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento químico em pó, aos poucos, batendo em velocidade baixa ou misturando delicadamente com uma espátula para não desenvolver o glúten em excesso, garantindo a leveza do seu Bolo de Tangerina com Calda.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (aproximadamente 24 cm de diâmetro) e leve para assar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Para um bolo ainda mais úmido, explore nossa Receita de Bolo de Laranja Fofinho.

Modo de Preparo da Calda de Tangerina
- Esprema as tangerinas restantes para obter 2 xícaras (chá) de suco.
- Em uma panela, misture o suco de tangerina, o amido de milho, o açúcar e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda ferver e engrossar levemente por uns 5 minutos.
- Desligue o fogo e retire os cravos. Com o bolo ainda quente e na forma, fure-o delicadamente com um garfo em vários pontos.
- Despeje a calda quente sobre o Bolo de Tangerina com Calda, garantindo que ela penetre bem. Deixe o bolo descansar por pelo menos 1 hora antes de desenformar e cortar, para que absorva todo o sabor da calda.
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