Bolo Confeitado para Casamento: A Receita Perfeita para o Seu Grande Dia
O dia do casamento é um momento inesquecível, e o bolo é, sem dúvida, um dos protagonistas dessa celebração. Com esta receita de Bolo Confeitado para Casamento, você poderá criar uma obra-prima deliciosa e visualmente deslumbrante que encantará a todos os convidados, marcando a doçura desse novo capítulo. Prepare-se para confeitar sonhos e sabores neste dia tão especial!
Ingredientes
Massa
- 6 unidades de ovo (separar gema e clara)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1° Recheio (Abacaxi com Cravo)
- 1/2 unidade de abacaxi (picado)
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 unidades de cravo-da-índia
2° Recheio (Doce de Leite com Ameixa)
- 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
- 1/2 lata de ameixa preta (sem caroço e picada)

Cobertura
- Marshmallow a gosto
Modo de Preparo
Preparo da Massa do Bolo Confeitado
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata até atingir o ponto de neve firme. Para dicas de como bater claras em neve perfeitamente, confira nosso guia de técnicas culinárias.
- Junte as gemas, uma a uma, e depois adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até incorporar bem.
- Desligue a batedeira.
- Adicione a fécula de batata e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder o volume das claras.
- Despeje a massa em uma assadeira de fundo removível (n°28) untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e, em seguida, corte o bolo ao meio horizontalmente para criar as camadas para o recheio.

Preparo do 1° Recheio (Abacaxi com Cravo)
Em uma panela, coloque o abacaxi picado grosseiramente, o açúcar e os cravos. Misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 a 16 minutos, ou até o abacaxi ficar macio e o líquido reduzir a uma calda. Reserve e deixe esfriar.
Preparo do 2° Recheio (Doce de Leite com Ameixa)
Em uma vasilha, misture o leite condensado cozido (doce de leite) com as ameixas pretas picadas até obter um creme homogêneo. Esse recheio também é perfeito para o Bolo de Nozes Cremoso!
Montagem e Decoração do Bolo Confeitado para Casamento
Se desejar, regue as camadas da massa com uma calda de sua preferência para um bolo ainda mais úmido.
- Em uma das metades do bolo, espalhe o recheio de abacaxi com cravo.
- Na outra metade do bolo (ou na segunda camada, se for fazer três), aplique o recheio de doce de leite com ameixa.
- Recoloque a parte superior do bolo, unindo as camadas.
- Cubra todo o bolo com marshmallow a gosto.
- Finalize a decoração com bico de confeiteiro, fitas e flores comestíveis, ou personalize de acordo com o tema do casamento. Para mais inspiração em decorações elegantes, veja nossa Torta de Chocolate com Frutas Vermelhas.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas



