Torta Cremosa de Queijos e Bacon Caprichada para um Bom Lanche

Sabe aquele lanche da tarde que surpreende e conforta? Prepare-se para se deliciar com esta Torta Cremosa de Queijos e Bacon Caprichada para um Bom Lanche, que combina uma massa crocante com um recheio de queijos derretidos e bacon irresistível. É a receita perfeita para transformar qualquer momento em uma celebração de sabores, com sua textura que é pura cremosidade!

Ingredientes
Para a Massa:
- 2 pacotes de biscoito cream cracker triturado (400g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 3 claras de ovo
- 100g de queijo parmesão ralado
Para o Recheio Cremoso:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos, frito até dourar
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado (aproveite os benefícios nutricionais!)
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou nata)
- 1 xícara (chá) de Catupiry® original (ou outro requeijão cremoso de boa qualidade)
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo
- Primeiramente, prepare o recheio. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon em cubos na própria gordura até ficar bem dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, se desejar, e escorra em papel toalha.
- Junte o brócolis cozido e picado ao bacon frito e refogue por cerca de 3 minutos, para que os sabores se incorporem. Deixe essa mistura esfriar completamente.
- Enquanto o bacon e brócolis esfriam, prepare a base cremosa. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite fresco, o Catupiry®, o queijo provolone ralado e o queijo muçarela ralado por aproximadamente 1 minuto, até obter um creme homogêneo e sem grumos.
- Incorpore o creme batido à mistura de bacon e brócolis já fria. Mexa bem e reserve o recheio da sua Torta Cremosa de Queijos e Bacon.
- Agora, prepare a massa crocante. Em um recipiente, misture o biscoito cream cracker triturado, a manteiga derretida e as claras de ovo até obter uma farofa úmida e homogênea. Adicione o queijo parmesão ralado e misture novamente para dar um sabor extra.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa massa de biscoito, apertando bem com os dedos para compactar e garantir uma base firme.
- Espalhe cuidadosamente o recheio reservado sobre a base da torta. Polvilhe com uma camada extra de queijo parmesão ralado, se desejar, para um toque ainda mais dourado e saboroso.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja firme e com a superfície levemente dourada. Esta Torta Cremosa de Queijos e Bacon Caprichada para um Bom Lanche estará pronta quando o recheio estiver bem assentado.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco antes de desenformar. Sirva e surpreenda a todos com essa delícia!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou esta Torta Cremosa de Queijos e Bacon, explore outras opções salgadas e igualmente saborosas para seu próximo lanche ou refeição:



