Iscas de Peixe no Fubá Crocantes: Aprenda a Fazer a Porção Perfeita em Casa

Prepare-se para surpreender seus convidados com esta deliciosa receita de Iscas de Peixe no Fubá! Perfeitas para um petisco de festa, um almoço descontraído ou até para o carnaval, estas iscas são incrivelmente crocantes por fora e suculentas por dentro. Aprenda a fazer a porção perfeita em casa e garanta um sucesso culinário que todos irão adorar!
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
- 1kg de peixe porquinho em tiras (ou outro peixe branco de sua preferência, como tilápia ou merluza)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 ovos grandes batidos
- 2 xícaras (chá) de fubá de milho (para uma crocância irresistível)
- Óleo vegetal para fritar (suficiente para imersão)
Molho:
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem de qualidade
- Suco de 1 limão fresco
- 1/2 xícara (chá) de maionese caseira ou de sua preferência
- 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
- Comece temperando as tiras de peixe com sal e pimenta-do-reino. Deixe-as marinar por aproximadamente 10 minutos para que absorvam bem o sabor, garantindo que suas iscas de peixe no fubá fiquem deliciosas.
- Em um prato fundo, coloque os ovos batidos. Em outro prato, espalhe o fubá de maneira uniforme. Passe cada tira de peixe primeiro pelos ovos, certificando-se de que fiquem bem cobertas, e em seguida pelo fubá, pressionando suavemente para que a casquinha crocante adira perfeitamente.
- Aqueça uma quantidade generosa de óleo vegetal em uma panela funda (o suficiente para que as iscas fiquem submersas) a uma temperatura de 170-180°C. Para garantir uma fritura perfeita por imersão, frite as iscas de peixe no fubá aos poucos, para não baixar a temperatura do óleo e evitar que fiquem encharcadas. Frite até dourarem levemente e atingirem a crocância desejada.
- Retire as iscas de peixe fritas com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo. Reserve e mantenha aquecido enquanto frita o restante das porções.
- Enquanto as iscas fritam, prepare o molho refrescante. No liquidificador, combine o alho amassado, o azeite, o suco de limão fresco, a maionese e o sal. Bata até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- Sirva suas incríveis Iscas de Peixe no Fubá imediatamente, acompanhadas do molho refrescante. É a melhor forma de aprender a fazer a porção em casa e impressionar a todos com um petisco saboroso e fácil!
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