Copo da Felicidade: Doce de Leite, Ninho e Bolo Crocante

Copo da Felicidade: Doce de Leite, Ninho e Bolo Crocante

Copo da Felicidade: A Sobremesa Perfeita em Camadas!

 

Delicie-se com o irresistível Copo da Felicidade, uma sobremesa que une texturas e sabores em perfeita harmonia. Com camadas cremosas de mousse de doce de leite, um brigadeiro aveludado de leite em pó e o crocante de bolo, esta receita é a pedida certa para adoçar seus dias e impressionar a todos. Prepare-se para uma experiência inesquecível a cada colherada!

Ingredientes

Crocante de Bolo

 

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 1 colher (sopa) de açúcar

 

Mousse de Doce de Leite

 

 

 

 

Brigadeiro de Leite em Pó

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 100 gr de creme de leite (de caixinha ou lata)

 

      • 1 xícara (chá) de leite em pó

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

Copo da Felicidade: Doce de Leite, Ninho e Bolo Crocante - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Crocante de Bolo

 

      • Esfarele o bolo completamente com as mãos ou em um processador.

 

      • Derreta a manteiga em fogo baixo e misture com o açúcar até dissolver.

 

      • Em uma vasilha, misture delicadamente a manteiga com açúcar e os farelos de bolo até incorporar bem.

 

      • Disponha essa mistura em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 a 8 minutinhos, ou até ficar levemente dourado e crocante. Fique de olho para não queimar.

 

      • Retire do forno e reserve para esfriar.

 

Mousse de Doce de Leite

 

      • Hidrate e dissolva a gelatina incolor conforme as instruções do fabricante. Geralmente, mistura-se com água fria e depois aquece-se em banho-maria ou micro-ondas por alguns segundos.

 

      • Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até atingir o ponto de chantilly firme.

 

      • Com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, adicione o doce de leite aos poucos, incorporando-o ao chantilly.

 

      • Por último, adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente apenas para misturar.

 

      • Reserve a mousse de doce de leite na geladeira enquanto prepara os demais componentes.

 

Copo da Felicidade: Doce de Leite, Ninho e Bolo Crocante - receita deliciosa profissional - passo 1

Brigadeiro de Leite em Pó

 

      • Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.

 

      • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro cremoso (quando desgruda do fundo da panela, mas ainda está macio).

 

      • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados e o brigadeiro esteja liso e brilhante.

 

      • Deixe esfriar completamente antes de usar na montagem do Copo da Felicidade.

 

Montagem do Copo da Felicidade

 

      • Escolha copos transparentes que valorizem as camadas da sua sobremesa.

 

      • Comece fazendo uma primeira camada com o crocante de bolo no fundo do copo.

 

      • Em seguida, adicione uma camada generosa da mousse de doce de leite. Você pode usar um saco de confeiteiro para um acabamento mais limpo e profissional.

 

      • Depois, adicione uma camada do brigadeiro de leite em pó cremoso.

 

      • Repita o processo de camadas (crocante, mousse, brigadeiro) mais uma vez ou até preencher o copo, dependendo do tamanho.

 

      • Termine com uma camada de crocante de bolo e decore a gosto com raspas de chocolate, confeitos ou um pouco mais de doce de leite.

 

      • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o Copo da Felicidade fique bem gelado e com as camadas firmes.

 

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