Copo da Felicidade: A Sobremesa Perfeita em Camadas!
Delicie-se com o irresistível Copo da Felicidade, uma sobremesa que une texturas e sabores em perfeita harmonia. Com camadas cremosas de mousse de doce de leite, um brigadeiro aveludado de leite em pó e o crocante de bolo, esta receita é a pedida certa para adoçar seus dias e impressionar a todos. Prepare-se para uma experiência inesquecível a cada colherada!
Ingredientes
Crocante de Bolo
- 1 unidade de bolo de baunilha (ou sabor de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
Mousse de Doce de Leite
- 150 gr de creme de leite fresco gelado
- 150 gr de doce de leite de boa qualidade
- 5 gr de gelatina incolor sem sabor
Brigadeiro de Leite em Pó
- 1 lata de leite condensado
- 100 gr de creme de leite (de caixinha ou lata)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo
Crocante de Bolo
- Esfarele o bolo completamente com as mãos ou em um processador.
- Derreta a manteiga em fogo baixo e misture com o açúcar até dissolver.
- Em uma vasilha, misture delicadamente a manteiga com açúcar e os farelos de bolo até incorporar bem.
- Disponha essa mistura em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 a 8 minutinhos, ou até ficar levemente dourado e crocante. Fique de olho para não queimar.
- Retire do forno e reserve para esfriar.
Mousse de Doce de Leite
- Hidrate e dissolva a gelatina incolor conforme as instruções do fabricante. Geralmente, mistura-se com água fria e depois aquece-se em banho-maria ou micro-ondas por alguns segundos.
- Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até atingir o ponto de chantilly firme.
- Com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, adicione o doce de leite aos poucos, incorporando-o ao chantilly.
- Por último, adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente apenas para misturar.
- Reserve a mousse de doce de leite na geladeira enquanto prepara os demais componentes.

Brigadeiro de Leite em Pó
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro cremoso (quando desgruda do fundo da panela, mas ainda está macio).
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados e o brigadeiro esteja liso e brilhante.
- Deixe esfriar completamente antes de usar na montagem do Copo da Felicidade.
Montagem do Copo da Felicidade
- Escolha copos transparentes que valorizem as camadas da sua sobremesa.
- Comece fazendo uma primeira camada com o crocante de bolo no fundo do copo.
- Em seguida, adicione uma camada generosa da mousse de doce de leite. Você pode usar um saco de confeiteiro para um acabamento mais limpo e profissional.
- Depois, adicione uma camada do brigadeiro de leite em pó cremoso.
- Repita o processo de camadas (crocante, mousse, brigadeiro) mais uma vez ou até preencher o copo, dependendo do tamanho.
- Termine com uma camada de crocante de bolo e decore a gosto com raspas de chocolate, confeitos ou um pouco mais de doce de leite.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o Copo da Felicidade fique bem gelado e com as camadas firmes.
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