Penne alla Vodca com Camarão: Sofisticação e Paladar

Penne alla Vodca com Camarão: Sofisticação e Paladar

Os Melhores Molhos Para Penne: Aprenda 8 Receitas Diferentes

Desvende o universo de sabores que o Penne pode oferecer! Esta massa versátil é a tela perfeita para molhos incríveis, e nós reunimos aqui 8 receitas surpreendentes para você explorar todo o potencial dessa delícia italiana. Prepare-se para elevar suas refeições a um novo nível, transformando o tradicional em extraordinário com esses molhos para penne!

Penne alla Vodca com Camarão

Uma combinação elegante e saborosa, este Penne alla Vodca com Camarão, por Chef Babi Frazão, é um prato que exala sofisticação e paladar.

Ingredientes

 

 

      • 2,5 l de água

 

      • 1 colher de sopa de sal grosso

 

 

      • ½ de cebola

 

      • 3 dentes de alho

 

      • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem

 

      • 2 xícaras de Polpa Rústica

 

      • 1 lata de Tomate Pelado

 

      • 1 xícara de creme de leite fresco

 

 

      • 2 ramos de manjericão fresco

 

      • 2 colheres de sopa de queijo parmesão

 

      • Sal e pimenta-preta a gosto

 

Modo de Preparo

 

      • Grelhe os camarões, temperados com sal e pimenta, em uma frigideira quente com um fio de azeite. Reserve.

 

      • Na mesma frigideira, refogue alho e cebola. Adicione a polpa e o tomate pelado. Deixe cozinhar e tempere com sal e pimenta.

 

      • Leve para o liquidificador e processe o molho de tomate junto ao creme de leite fresco. Volte para a panela e adicione a vodca. Deixe o creme concentrar até evaporar todo o álcool.

 

      • Ferva água numa panela grande, acrescente o sal e a massa. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou retire um minuto antes para obter uma textura al dente.

 

      • Escorra e adicione a massa e os camarões grelhados na frigideira com o molho. Misture, ajuste os temperos e finalize com manjericão fresco e lascas de parmesão. Para uma experiência ainda mais completa, experimente nosso Risoto de Camarão Cremoso em outra ocasião.

 

Penne ao Pomodoro com Muçarela de Búfala e Tomate Cereja

Uma receita leve e cheia de frescor, este Penne ao Pomodoro com Muçarela de Búfala e Tomate Cereja, por Chef Lara, é perfeito para quem busca simplicidade com muito sabor.

Rendimento: 2 pessoas

Penne alla Vodca com Camarão: Sofisticação e Paladar - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

 

      • 200 g de Penne

 

      • 2 l de água

 

      • 1 colher de sopa de sal grosso

 

      • 100 g de Polpa de Tomate com Cebola e Manjericão

 

      • Folhas de manjericão

 

      • Sal o quanto baste

 

      • 1 dente de alho

 

      • 1 fio de Azeite de Oliva Extravirgem

 

      • 6 de tomates cerejas cortados ao meio

 

      • 10 bolinhas de muçarelas de búfala

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de Preparo

 

      • Ferva a água numa panela grande e, quando ferver, adicione o sal grosso. Adicione a massa e cozinhe. Retire 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem para ficar al dente.

 

      • Enquanto a massa cozinha, aqueça um fio de azeite numa frigideira, doure o alho e acrescente a polpa de tomate. Adicione as folhas de manjericão e uma concha de água de cozimento da massa e deixe apurar. Ajuste o sal.

 

      • Escorra a massa e adicione à frigideira, misture bem e sirva no prato. Adicione o tomate cereja e a muçarela de búfala. Finalize com folhas de manjericão para decorar, regue com um fio de azeite e moa pimenta-do-reino na hora a gosto.

 

Penne al Limone

Saboroso e refrescante, o Penne al Limone, da chef Kika Marder, é um dos molhos para penne que surpreende pelo toque cítrico e a delicadeza dos camarões.

Rendimento: 4 a 5 pessoas.

Ingredientes

 

      • 400 g de Penne

 

      • 400 g de camarão médio limpo

 

      • 4 l de água

 

      • 2 colheres de sopa de sal grosso

 

      • Azeite de Oliva Extravirgem a gosto

 

      • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas

 

      • 200 g de creme de leite fresco

 

      • 8 tomates-cereja cortados ao meio

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

      • Suco de um limão siciliano

 

      • Raspas de limão siciliano

 

      • Manjericão

 

      • 20 ml de brandy ou conhaque para flambar

 

Modo de Preparo

 

      • Numa frigideira, aqueça o azeite e sele os camarões 1 minuto de cada lado e tempere com sal, pimenta-do-reino e duas folhas de manjericão. Flambe com brandy e, quando a chama apagar, reserve.

 

      • Na mesma frigideira, refogue o alho-poró por dois minutos e adicione o creme de leite. Acrescente os tomates e deixe apurar por dois minutos. Abaixe o fogo e volte os camarões para a frigideira, adicione o suco de limão siciliano e raspas de limão a gosto. Deixe apurar até o ponto desejado e desligue.

 

      • Numa panela grande, ferva a água e, depois que ferver, adicione o sal grosso. Cozinhe a massa al dente (retire um minuto antes do tempo indicado na embalagem), escorra e adicione na frigideira com o molho. Misture bem para o macarrão incorporar o molho e sirva com folhas de manjericão para decorar.

 

Penne ao Molho de Mignon e Cogumelos

Para os amantes de carnes e massas, o Penne ao Molho de Mignon e Cogumelos, da chef Kika Marder, é uma opção robusta e cheia de umami. Um dos mais ricos molhos para penne que você vai provar!

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

 

      • 500 g de Penne

 

      • 5 l de água

 

      • 3 colheres de sopa de sal

 

      • 250 g de mignon limpo cortado em tiras

 

      • Sal quanto baste

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

      • Azeite de Oliva Extravirgem

 

      • 100 g de manteiga

 

      • 1 bandeja de cogumelo Paris

 

      • 1 bandeja de cogumelo shitake

 

      • 1 dente de alho

 

      • Sálvia a gosto

 

      • 150 ml de conhaque

 

      • 200 g de creme de leite fresco

 

      • 1 colher de sopa de mostarda Dijon

 

      • Azeite al Tartufo Nero

 

Penne alla Vodca com Camarão: Sofisticação e Paladar - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Tempere as tiras de mignon com sal e pimenta-do-reino e corte os cogumelos em lâminas.

 

      • Aqueça uma frigideira com um fio generoso de azeite, um pouco de manteiga e folhas de sálvia. Quando estiver bem quente, sele as tiras de carnes em fogo alto. Adicione o conhaque e flambe.

 

      • Retire a carne e reserve. Reserve também o caldinho que ficou no fundo da frigideira. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite e manteiga, um dente de alho e sele os cogumelos. Flambe com conhaque. Retire e reserve.

 

      • Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e um pouco de manteiga e refogue o alho-poró.

 

      • Numa panela grande, aqueça a água, tempere com sal e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem (retire um minuto antes para uma textura al dente).

 

      • Na frigideira, junte o alho-poró, as tiras de carnes, os cogumelos, o caldinho reservado, o creme de leite e uma colher de mostarda Dijon. Deixe incorporar e finalize com folhas picadas de sálvia.

 

      • Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para incorporar bem. Finalize com folhas de manjericão e azeite de trufas a gosto.

 

Penne com Queijo Feta

O Penne com Queijo Feta, da chef Kika Marder, traz uma explosão de sabores mediterrâneos, com a acidez do tomate e a cremosidade do queijo feta. Uma forma diferente de preparar os seus molhos para penne!

Rendimento: 2 a 3 pessoas.

Ingredientes

 

 

      • 4 tomates italianos

 

      • 100 g de alcaparras

 

      • 50 ml de Azeite de Oliva Extravirgem

 

      • Folhas de sálvia a gosto

 

      • Folhas de manjericão a gosto

 

      • Ramos de tomilho a gosto

 

      • 1 talo de alho-poró em rodelas

 

      • 1 cabeça de alho assado

 

      • 100 g de tomate cereja

 

      • 20 ml de Aceto Balsâmico

 

      • 250 g de Penne

 

      • Pimenta calabresa a gosto

 

      • 2 l de água

 

      • 1 colher de sopa de sal

 

Modo de Preparo

 

      • Num refratário, adicione o pedaço de queijo feta, os tomates cortados em quatro, os tomates cereja, a cabeça de alho, as folhas de sálvia, manjericão, ramos de tomilho a gosto, alcaparras, alho-poró, pimenta calabresa, sal e regue com bastante azeite de oliva extravirgem. Asse no forno a 180ºC por 15 a 20 minutos.

 

      • Em uma panela grande, ferva a água, tempere com sal e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem (retire 1 minuto antes para a textura al dente).

 

      • Retire o refratário do forno, retire eventuais ervas que tenham ressecado e coloque todo o conteúdo num processador ou liquidificador. Adicione mais azeite, mais folhas de manjericão fresco e bata até obter um molho liso e cremoso.

 

      • Coloque o molho numa travessa, adicione a massa e misture bem para incorporar. Finalize com folhas de manjericão fresco.

 

Pasta alla Zozzona

Diretamente da culinária romana, a Pasta alla Zozzona, por chef Kika Marder, é um prato rústico e incrivelmente saboroso, combinando guanciale, linguiça e molho de tomate.

Rendimento: 4 a 5 pessoas

Ingredientes

 

      • 400 g de Penne Rigate

 

      • 1 cebola roxa picada

 

      • 200 g de guanciale ou bacon cortado em cubos

 

      • Azeite de Oliva Extravirgem

 

      • Sal

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

      • 4 gemas

 

      • 200 g de queijo pecorino ou parmesão

 

      • Basílico ou manjericão a gosto

 

      • 400 g de massa de linguiça Toscana

 

      • 690 g de Polpa de Tomate

 

      • Azeite all’Aglio

 

Modo de Preparo

 

      • Numa frigideira, aqueça um fio de azeite, adicione o guanciale e refogue em fogo alto para dourar. Reserve junto com a gordura que ficou na frigideira e na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite, a cebola picada e refogue em fogo baixo até murchar.

 

      • Adicione a linguiça e deixe cozinhar até ficar soltinha.

 

      • Acrescente a polpa de tomate e o guanciale e deixe engrossar o molho.

 

      • Numa tigela, acrescente as gemas, o queijo pecorino, a gordura do guanciale e misture bem com um fouet. Adicione essa mistura ao molho de tomate e linguiça e misture bem.

 

      • Numa panela grande, ferva água e tempere com sal e coloque a massa para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e adicione a massa no molho. Polvilhe parmesão ralado, adicione folhas de manjericão e finalize com azeite saborizado de alho.

 

Penne alla Vodca com Camarão: Sofisticação e Paladar - receita deliciosa profissional - passo 1

Penne à Parisiense

Um clássico reinventado para sua mesa, o Penne à Parisiense, por Babi Frazão, é um dos molhos para penne que agrada a todos, com sua cremosidade e toques de presunto e ervilha.

Rendimento: 4 pessoas.

Ingredientes

 

      • 500 g Penne Rigate ou outro formato curto

 

      • 5 l de água

 

      • 50 g de sal (3 colheres de sopa)

 

      • 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem

 

      • ½ cebola picada

 

      • 2 colheres de sopa de manteiga

 

      • 1 colher de sopa de farinha de trigo

 

      • 500 ml de leite

 

      • ½ xícara de ervilha congelada

 

      • 1 xícara de presunto cortado em tiras finas

 

      • Noz moscada a gosto

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

 

      • Numa panela grande, ferva a água, tempere com sal e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem.

 

      • Numa frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola picada, adicione a farinha, misture e logo em seguida acrescente o leite. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade. Acrescente a ervilha, o presunto e ajuste com noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Escorra a massa, adicione ao molho e misture bem. Acrescente um pouco de água de cozimento da massa, caso o molho tenha ficado grosso. Sirva e finalize com um fio de azeite e folhas de manjericão.

 

Penne ao Tomate, Pesto, Burrata e Camarões

Uma sinfonia de sabores e texturas, o Penne ao Tomate, Pesto, Burrata e Camarões, da chef Miau Caldas, é uma receita vibrante e fresca. É um dos molhos para penne que combina a riqueza do mar com o frescor da terra.

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

 

      • 2 l de água

 

      • 1 colher de sopa de sal

 

      • 1 lata de Tomate Pelado

 

      • 100 g de camarões pequenos limpos

 

      • Sal o quanto basta

 

      • Pimenta-do-reino o quanto basta

 

      • Azeite de Oliva Extravirgem o quanto basta

 

      • 6 bolinhas de muçarela de búfala em bolinhas

 

      • 8 tomates cerejas

 

      • Pesto de manjericão para finalizar

 

      • Castanhas de caju a gosto

 

      • Folhas de manjericão fresco

 

Modo de Preparo

 

      • Numa panela, adicione os tomates pelados, amasse com um garfo ou um amassador de batata e deixe reduzir em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e acrescente um fio de azeite.

 

      • Corte os tomates cereja em quatro partes. Numa frigideira quente toste rapidamente as castanhas de caju até soltarem o aroma.

 

      • Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira, esquente um fio de azeite e salteie rapidamente os camarões até mudarem de cor. Reserve.

 

      • Cozinhe a massa em água fervente temperada com sal. Escorra al dente (retire um minuto antes do tempo indicado na embalagem) e adicione à panela com o molho de tomate. Misture bem para o molho grudar bem na massa.

 

      • Emprate a massa com o molho, adicione os tomates cereja, a muçarela de búfala e os camarões. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, finalize com pingos de pesto de manjericão. Decore com castanhas de caju, folhas de manjericão fresco e finalize com um fio de azeite.

 

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