Torta com frutas vermelhas: uma sobremesa saborosa e incrível
Prepare-se para encantar a todos com esta Torta com frutas vermelhas: uma sobremesa saborosa e incrível! Com dois recheios cremosos e uma cobertura brilhante, esta receita é a escolha perfeita para impressionar a família e os amigos. Fácil de fazer e irresistível, ela combina a doçura do creme com a acidez vibrante das frutas vermelhas, criando uma experiência deliciosa a cada garfada.

Ingredientes
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Para a Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo

Para o Recheio de Creme
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o Recheio de Frutas
- 1 xícara (chá) de framboesa fresca
- 1 xícara (chá) de cerejas sem calda (reserve a calda para a cobertura)
- 1 xícara (chá) de morangos frescos

Para a Cobertura Brilhante
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 envelope de gelatina vermelha (qualquer sabor)
- 2 colheres (sopa) da calda da cereja reservada
- 1 colher (sopa) de xarope de glucose
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes do creme, exceto a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme engrosse e atinja uma consistência cremosa.
- Retire o creme do fogo, incorpore a essência de baunilha e misture bem. Cubra a panela com filme plástico, pressionando-o diretamente sobre a superfície do creme para evitar a formação de película enquanto esfria.
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes da massa (farinha de trigo, margarina, açúcar e ovo) até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Em seguida, utilize essa massa para forrar uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro.
- Perfure a massa com um garfo e leve-a ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Quando a massa e o creme estiverem frios, espalhe o creme sobre a base da torta. Por cima, distribua as frutas vermelhas misturadas (framboesas, cerejas e morangos).
- Para a cobertura, em uma panela pequena, misture a água e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a gelatina vermelha, a calda de cereja reservada e o xarope de glucose. Mexa até que todos os ingredientes estejam completamente dissolvidos e a cobertura esteja brilhante e translúcida.
- Com cuidado, espalhe a cobertura ainda morna sobre as frutas da torta.
- Leve a Torta com frutas vermelhas: uma sobremesa saborosa e incrível à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar bem. Desenforme e sirva essa delícia!
Sugestões de outras receitas relacionadas
Se você amou esta Torta com frutas vermelhas: uma sobremesa saborosa e incrível, que tal experimentar outras delícias que combinam com o seu paladar?
- Cheesecake de Frutas Vermelhas: Outra opção divina com a acidez e doçura das frutas.
- Torta de Limão Cremosa: Para quem aprecia um contraste de sabores, esta torta é perfeita.
- Pavê de Morango com Creme: Uma sobremesa em camadas que sempre agrada a todos.



