Torta de Frutas Vermelhas: Sabor Incrível e Fácil!

Torta de Frutas Vermelhas: Sabor Incrível e Fácil!

Torta com frutas vermelhas: uma sobremesa saborosa e incrível

Prepare-se para encantar a todos com esta Torta com frutas vermelhas: uma sobremesa saborosa e incrível! Com dois recheios cremosos e uma cobertura brilhante, esta receita é a escolha perfeita para impressionar a família e os amigos. Fácil de fazer e irresistível, ela combina a doçura do creme com a acidez vibrante das frutas vermelhas, criando uma experiência deliciosa a cada garfada.

Torta de Frutas Vermelhas: Sabor Incrível e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

 

Tempo: 2h (+2h de geladeira)

 

Rendimento: 8 porções

 

Dificuldade: Fácil

Para a Massa

 

 

      • 1 xícara (chá) de margarina

 

      • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1 ovo

 

Torta de Frutas Vermelhas: Sabor Incrível e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio de Creme

 

      • 3 xícaras (chá) de leite

 

      • 3 colheres (sopa) de maisena

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 2 gemas

 

      • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

Para o Recheio de Frutas

 

 

      • 1 xícara (chá) de cerejas sem calda (reserve a calda para a cobertura)

 

      • 1 xícara (chá) de morangos frescos

 

Torta de Frutas Vermelhas: Sabor Incrível e Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 1

Para a Cobertura Brilhante

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

      • 1 colher (sopa) de maisena

 

      • 1 envelope de gelatina vermelha (qualquer sabor)

 

      • 2 colheres (sopa) da calda da cereja reservada

 

 

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela, adicione todos os ingredientes do creme, exceto a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme engrosse e atinja uma consistência cremosa.

 

      • Retire o creme do fogo, incorpore a essência de baunilha e misture bem. Cubra a panela com filme plástico, pressionando-o diretamente sobre a superfície do creme para evitar a formação de película enquanto esfria.

 

      • Em uma tigela grande, misture os ingredientes da massa (farinha de trigo, margarina, açúcar e ovo) até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Em seguida, utilize essa massa para forrar uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro.

 

      • Perfure a massa com um garfo e leve-a ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

 

      • Quando a massa e o creme estiverem frios, espalhe o creme sobre a base da torta. Por cima, distribua as frutas vermelhas misturadas (framboesas, cerejas e morangos).

 

      • Para a cobertura, em uma panela pequena, misture a água e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.

 

      • Retire do fogo e adicione a gelatina vermelha, a calda de cereja reservada e o xarope de glucose. Mexa até que todos os ingredientes estejam completamente dissolvidos e a cobertura esteja brilhante e translúcida.

 

      • Com cuidado, espalhe a cobertura ainda morna sobre as frutas da torta.

 

      • Leve a Torta com frutas vermelhas: uma sobremesa saborosa e incrível à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar bem. Desenforme e sirva essa delícia!

 

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