Saiba como fazer o Salgadinho Crocante de Linguiça e Arroz

Que tal preparar um petisco que agrada a todos e é super fácil de fazer? Este delicioso salgadinho crocante de linguiça e arroz é a opção perfeita para seu final de semana, reuniões com amigos ou até mesmo para uma renda extra. Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, você vai aprender a como fazer o salgadinho crocante perfeito em apenas 30 minutos!
Detalhes da Receita:
- Tempo: 30 minutos
- Rendimento: 25 unidades
- Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 2 gomos de linguiça fresca (fritos e sem pele)
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos grandes
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (e mais para empanar)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, bata os gomos de linguiça já fritos e sem pele até obter uma textura mais homogênea. Transfira para uma tigela grande.
- Adicione o arroz cozido, os ovos, a salsa picada e o queijo parmesão ralado à tigela com a linguiça. Misture bem todos os ingredientes com uma colher ou espátula.
- Comece a adicionar a farinha de trigo, uma colher por vez, amassando com as mãos até que a massa adquira uma consistência firme e seja fácil de moldar. O ponto ideal é quando a massa não gruda nas mãos.
- Tempere a massa com sal e pimenta-do-reino a gosto. Prove e ajuste o tempero se necessário. Se a massa ainda estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
- Com as mãos ligeiramente umedecidas, molde pequenas bolinhas com a massa, do tamanho que desejar para o seu salgadinho crocante.
- Passe cada bolinha na farinha de trigo para empanar, garantindo que fiquem bem cobertas. Isso ajudará a deixar seu salgadinho ainda mais crocante.
- Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio-alto. Para saber a temperatura ideal do óleo para fritar, coloque um palito de fósforo: se ele acender, o óleo está no ponto certo. Frite os bolinhos em pequenas levas para não superlotar a panela, virando ocasionalmente, até que estejam dourados e crocantes por fora.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva imediatamente. Se desejar, decore com algumas folhas de salsa fresca. Este é o seu delicioso salgadinho crocante pronto para ser saboreado!
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