Salgadinho de Linguiça e Arroz: Crocante em 30 Minutos

Salgadinho de Linguiça e Arroz: Crocante em 30 Minutos

Saiba como fazer o Salgadinho Crocante de Linguiça e Arroz

Salgadinho de Linguiça e Arroz: Crocante em 30 Minutos - receita deliciosa profissional - passo 3

Que tal preparar um petisco que agrada a todos e é super fácil de fazer? Este delicioso salgadinho crocante de linguiça e arroz é a opção perfeita para seu final de semana, reuniões com amigos ou até mesmo para uma renda extra. Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, você vai aprender a como fazer o salgadinho crocante perfeito em apenas 30 minutos!

Detalhes da Receita:

 

      • Tempo: 30 minutos

 

      • Rendimento: 25 unidades

 

      • Dificuldade: Fácil

 

Salgadinho de Linguiça e Arroz: Crocante em 30 Minutos - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

      • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

 

      • 2 ovos grandes

 

      • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada

 

 

      • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (e mais para empanar)

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • Óleo vegetal para fritar

 

Salgadinho de Linguiça e Arroz: Crocante em 30 Minutos - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Em um liquidificador, bata os gomos de linguiça já fritos e sem pele até obter uma textura mais homogênea. Transfira para uma tigela grande.

 

      • Adicione o arroz cozido, os ovos, a salsa picada e o queijo parmesão ralado à tigela com a linguiça. Misture bem todos os ingredientes com uma colher ou espátula.

 

      • Comece a adicionar a farinha de trigo, uma colher por vez, amassando com as mãos até que a massa adquira uma consistência firme e seja fácil de moldar. O ponto ideal é quando a massa não gruda nas mãos.

 

      • Tempere a massa com sal e pimenta-do-reino a gosto. Prove e ajuste o tempero se necessário. Se a massa ainda estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo.

 

      • Com as mãos ligeiramente umedecidas, molde pequenas bolinhas com a massa, do tamanho que desejar para o seu salgadinho crocante.

 

      • Passe cada bolinha na farinha de trigo para empanar, garantindo que fiquem bem cobertas. Isso ajudará a deixar seu salgadinho ainda mais crocante.

 

      • Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio-alto. Para saber a temperatura ideal do óleo para fritar, coloque um palito de fósforo: se ele acender, o óleo está no ponto certo. Frite os bolinhos em pequenas levas para não superlotar a panela, virando ocasionalmente, até que estejam dourados e crocantes por fora.

 

      • Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

 

      • Sirva imediatamente. Se desejar, decore com algumas folhas de salsa fresca. Este é o seu delicioso salgadinho crocante pronto para ser saboreado!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

 

Se você adorou como fazer o salgadinho crocante e quer experimentar outras delícias para petiscar, confira estas receitas que separamos para você:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário