Medalhão de mignon ao molho de vinho com bacon do BBB 25
Prepare-se para elevar o nível do seu jantar com esta receita espetacular de Medalhão de mignon ao molho de vinho com bacon do BBB 25. Uma combinação perfeita de carne macia, molho encorpado e o toque irresistível do bacon crocante. Este prato sofisticado é surpreendentemente fácil de fazer e certamente fará você se sentir como um verdadeiro chef!

Ingredientes
Para o Medalhão de mignon
- 1 peça de filé-mignon limpo (aproximadamente 800g a 1kg)
- Alecrim picadinho a gosto (cerca de 1 colher de sopa)
- Tomilho picadinho a gosto (cerca de 1 colher de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o Molho de vinho com bacon
- 1 xícara de bacon picado em cubos pequenos
- 10 unidades de cebola mini (ou 1 cebola média picada), cortadas ao meio
- 1 bandeja de cogumelo paris cortados em quatro
- 400 mililitros de vinho tinto seco de boa qualidade
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 ramo de alecrim fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

Medalhão de mignon
- Tempere a carne: Espalhe sal, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho por toda a peça de filé-mignon. Certifique-se de que a carne esteja bem coberta com os temperos.
- Modele e refrigere: Envolva a peça temperada em plástico filme, dando diversas voltas e apertando bem para que ela fique com um formato cilíndrico e compacto. Isso é essencial para obter medalhões uniformes.
- Descanse: Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou idealmente, de um dia para o outro. Esse tempo de descanso ajuda a carne a absorver os sabores e a firmar o formato.
Molho de vinho com bacon
- Grelhe os medalhões: Retire o filé-mignon da geladeira e corte-o em medalhões de aproximadamente dois dedos de espessura. Numa frigideira grande e quente, com um fio de azeite, grelhe os medalhões por cerca de 3-4 minutos de cada lado para um ponto malpassado (ou ajuste ao seu gosto). Retire-os e reserve.
- Prepare o bacon: Na mesma frigideira, adicione o bacon picado e deixe-o fritar em sua própria gordura até ficar levemente crocante. Retire o excesso de gordura se necessário.
- Refogue os vegetais: Acrescente as cebolas mini e os cogumelos à frigideira, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
- Crie o molho: Despeje o vinho tinto seco na frigideira, raspando o fundo para soltar os sabores caramelizados. Adicione os ramos de tomilho e alecrim. Deixe ferver em fogo baixo, permitindo que o álcool evapore e o molho comece a encorpar, até que as cebolas e os cogumelos estejam cozidos.
- Engrosse o molho: Em um copo separado, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria. Adicione essa mistura ao molho na frigideira, mexendo continuamente até atingir a consistência desejada. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
- Sirva: Sirva este espetacular Medalhão de mignon ao molho de vinho com bacon do BBB 25 colocando o molho generosamente sobre os medalhões de filé-mignon grelhados. Acompanha muito bem com arroz branco ou purê de batatas.
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