Palitinho Picante Caseiro: Um Petisco que Rende Muito
Prepare-se para surpreender seus convidados com o Palitinho Picante Caseiro: um petisco que rende muito e é ideal para diversas ocasiões! Crocante, saboroso e com um toque de pimenta que aguça o paladar, é perfeito para acompanhar uma bebida gelada ou como entrada para uma refeição mexicana.

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 cebolas médias
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos (ajuste ao seu gosto de picância)
- 4 ovos grandes
- Sal a gosto
- 30g de fermento biológico fresco (ou 10g de fermento biológico seco)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para fritar (óleo vegetal, canola ou girassol)

Modo de Preparo:
- No liquidificador, comece batendo o leite, o óleo vegetal, as cebolas, a pimenta calabresa em flocos, os ovos e o sal. Bata até obter um creme homogêneo e a cebola estar bem triturada.
- Transfira essa mistura para uma tigela grande. Adicione o fermento biológico e misture bem.
- Comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos, mexendo inicialmente com uma colher. Quando a massa começar a ficar mais consistente, passe para as mãos e continue adicionando farinha até que a massa não grude mais nas mãos e esteja macia e elástica. Uma boa sova é essencial para a textura do seu palitinho.
- Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar em um local morno por aproximadamente 1h30 a 2 horas, ou até dobrar de volume. Este é o segredo para o seu Palitinho Picante Caseiro: um petisco que rende muito, ter a leveza ideal.
- Após o crescimento, pegue pequenas porções da massa e enrole-as sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando rolinhos bem fininhos. Eles devem ter o diâmetro de um lápis.
- Em uma panela funda, aqueça uma quantidade generosa de óleo para fritar em fogo médio. Para testar a temperatura, coloque um pequeno pedaço de massa; ele deve borbulhar e dourar suavemente.
- Frite os palitinhos em pequenas quantidades para não superlotar a panela e baixar a temperatura do óleo. Frite por cerca de 3-5 minutos ou até dourarem por igual.
- Retire os palitinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva imediatamente e desfrute deste delicioso Palitinho Picante Caseiro: um petisco que rende muito!

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